经典住宅平面
土木论坛123456
2006年10月11日 12:35:27
只看楼主

图纸简介: 收集了很多类型的住宅建筑方案图,有多层,小高层及高层建筑,特别是一些小户型(<90平米),很值得一看,如果大家有什么想法可以和我交流。saishangboy@163.net 附件名:200610111160541327533.zip 文件大小:1109K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

收集了很多类型的住宅建筑方案图,有多层,小高层及高层建筑,特别是一些小户型(<90平米),很值得一看,如果大家有什么想法可以和我交流。

saishangboy@163.net

附件名:200610111160541327533.zip

文件大小:1109K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
whymean0
2008年03月27日 17:31:09
52楼
感谢楼主无私的奉献,非常感谢楼主提供的宝贵资料,
对于设计有很大的借鉴作用,让本人受益良多,楼主的奉献将赢
得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供
越来越多的好资料!
whymean0
2008年03月27日 17:31:16
53楼
感谢楼主无私的奉献,非常感谢楼主提供的宝贵资料,
对于设计有很大的借鉴作用,让本人受益良多,楼主的奉献将赢
得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供
越来越多的好资料!
yuanyi2557507
2008年04月11日 21:12:59
54楼

真是好图啊,这个图我正需要
这里资料还真多啊,可以学到不少东西,谢谢楼主提供以上资料拉.
我先下载了,仔细研究,等研究 好了我们再讨论啊!
图纸挺好的!我很欣赏
nanadede
2008年04月11日 21:29:12
55楼
正需要这方面的资料!雪中送炭呀!谢谢楼主拿出资料来给大家分享
nanadede
2008年04月11日 21:30:20
56楼
正需要这方面的资料!雪中送炭呀!谢谢楼主拿出资料来给大家分享
yuyuxiuluo
2008年05月03日 21:14:04
57楼
此图标注十分细致。
谢谢楼主的分享,此类图十分需要。
希望楼主继续传。
xjshuini
2008年05月04日 19:38:14
58楼
1 朝向,主要是指起主卧室、起居室应该朝南向,也有起居室朝北,但所有卧室都朝南的,也不错
2 明厨明卫,指卫生间(应包括主卧室带的卫生间)和厨房不是黑房间
3 公摊面积小,即标准层的交通面积(楼梯间、走廊、电梯等等占地面积)不宜过大
4 环境,包括是否有较高的绿化率、是否有好的景观,处于城市的什么地段,周围有无较好的商业文化设施等,其实这点是划分档次的关键
5 长进深-短开间的户型要好些(就是东西宽度和南北宽度差不多的,东西宽大约10-12M,南北宽度大约12-14米,这样的房间使用起来更舒服)
6 室内的交通面积不宜过大
7 一梯2户的要好于一梯多户的
gaoyuan840118
2008年05月05日 22:13:23
59楼
这里资料还真多啊,可以学到不少东西,谢谢楼主提供以上资料拉.
我先下载了,仔细研究,等研究 好了我们再讨论啊!
图纸挺好的!我很欣赏
p4_zl
2008年05月16日 21:54:54
60楼
确实很经典
而且里面还是英文的,楼主给我们提供了一个提高英语水平的机会啊
呵呵
xueren18
2008年05月21日 12:47:49
61楼
谢谢楼主了,精心收集了这么好的图,拿出来共享,非常有用,相信大家会支持和感谢你的!不错的资料。