地暖公司的规模是否可以提高?
tsdn
tsdn Lv.2
2006年10月11日 11:21:49
来自于采暖供热
只看楼主

免费打赏
lpfei108
2006年10月11日 11:56:18
2楼
首先冒昧地问一下楼主,贵单位的规模有多大,正式职工有多少,越简练越好。
cys2221
2006年10月11日 13:13:09
3楼
你想做到什么样的规模呢?有实力就可以提高,为什么不能呢?
chengjyy
2006年10月11日 20:28:41
4楼
那建议找市场人士分析下哈!要花钱的哦!
根据走势应该很多高端用户,但现在地下水很少了!要看国家规定!
你的硬件很厚实才可以(有票儿)
当然你要有商业头脑!鸡蛋不要在一个篮子,也不要一个篮子放几个鸡蛋!
lhw200345
2006年10月12日 08:31:59
5楼
楼主最好看清楚市场,现在做地暖的公司太多了
tsdn
2006年10月12日 12:01:59
6楼
客观来说,不仅仅是社会上对于地暖公司的认识有局限性,我们地暖行业内的人对于自己的事业也有一些局限.
地暖公司的规模在目前还是大有发展空间的.
规模的意思应当是人员规模\公司经营实力(资金\市场占有率)\行业权威性\社会认可程度等等.
地暖公司作为新兴的经营体,是刚刚发展的.所有的东西在摸索过程中取得.
没有政府的投资,没有行业的领导指导规范.
一点一滴的积累和夹缝中生存.
规模上的扩大是可有发展的.
sp51086462
2006年10月13日 17:26:47
7楼
地板采暖这一新型技术已经越来越多的应用到实际当中,受广大客户的青睐!在未来几年,地板采暖有望完全取代普通墙式散热器,楼主放心,公司规模会随着市场的扩大而扩大!
2006年10月15日 16:29:05
8楼
我对此不是很了解.我也 知道 .
zhaosj66
2006年10月16日 08:26:03
9楼
发表一下我看法:
首先:三部门 1。办公室(兼造价/招标/资料/清算)2~3人 2。工程部正式雇员10人左右/临时人员25~30人员 3。售后服务部人员3人。 就这个编制年完成30万左右没问题。
我不建议提高扩大规模,观点1。现阶段地暖公司林立,活源问题。 2。欠款问题 3。如:活多忙不过来,可同其他地暖公司合作,避免盲目扩大带来风险。
hello-roger
2006年10月18日 21:26:50
10楼
采暖行业门槛太低了
uther
2006年10月21日 17:19:53
11楼
地暖公司的规模总体发展总有限制,我个人意见有三条途径可以做大:

1、以承接工程项目为主,特别是经典楼盘必须力争。

2、技术上突破,成本上控制。

3、打破区域性框架,走向全国。

地暖公司应多参考武汉鸿图的发展。