第三代厌氧反应器----IC,适合多种废水处理
epat_hsw
epat_hsw Lv.2
2006年10月11日 10:36:32
来自于工地图片
只看楼主

第三代厌氧反应器——MIC(中文全称:厌氧内循环反应器),MIC和UASB相比除了一直保持原有的优点外,更在“容积负荷、抗冲击能力、基建投资”等方面有着UASB无法比拟的优势。

第三代厌氧反应器——MIC(中文全称:厌氧内循环反应器),MIC和UASB相比除了一直保持原有的优点外,更在“容积负荷、抗冲击能力、基建投资”等方面有着UASB无法比拟的优势。

免费打赏
realyubin
2006年10月24日 11:07:08
12楼
不太肯定,IC不是荷兰帕克的技术吗?他们在中国已经有了很多成功的案例,其他的IC很少听到,技术不到位。
benyiming
2006年10月24日 11:14:20
13楼
与IC相比,在设计上,EGSB似乎更占优势,似乎在国内目前还很少用到,不知为什么?
epat_hsw
2006年10月27日 14:43:21
14楼
IC系统没有严格的高径比的划分,我研究所从事IC应用已经6年了,在结构上在不断的完善,目前最大的体积为5000立方/个,负荷20公斤左右。比如:酒精和柠檬酸废水,能较容易的达到如上指标。
国家试点的4个燃料乙醇项目环保工程,我们做了其中的2个。
国产率100%
epat_hsw
2006年10月27日 14:50:02
15楼
那是人们先接触的是EGSB,大家都知道了还能算新技术吗?IC的市场回逐渐增大,靠得是做一个工程成功一个工程。上面的网友不能草率的说国内的IC技术不到位,试问,你对国内的IC技术了解多少呢?不错,我们是应该引进国外先进的设备,但技术学不到家,永远无法拉近差距。也无法进步。我们进口国外设备的背后应该更重要的是学习技术。
hujiandong1972
2006年10月27日 16:38:19
16楼
不知道楼主是否有三相分离器的照片,我对这一部分很感兴趣。另外不知现在国内IC技术有没有应用到乙烯废水的例子
?望大家告知,谢谢。
cool
2006年10月31日 08:37:30
17楼
MIC和IC有啥区别?自主知识?还是换了个名。MIC应该是马教授的吧?

虽然UASB和IC反应器相比,有许多劣势。但是我想有一点调试、运行、维护是不是方便一点。

IC反应器有没有不成功的应用?
quanquan123
2006年11月05日 21:01:18
18楼
多跟你们学习..
benyiming
2006年11月27日 21:29:29
19楼
是否因为EGSB反应器三相分离效果不如IC反应器,所以用的少呢?
bbttgg
2007年01月27日 20:16:21
20楼
ic到底和uasb啥区别?里面结构怎么样?有三相分离器吗?
z.l.m1981
2007年03月25日 23:13:32
21楼
最上面的是什么东西?脉冲器?