关于存水弯
sir
sir Lv.3
2004年03月10日 15:19:36
只看楼主

以一栋3层宿舍楼(无地下室)为例,是否有这样的规定:首层蹲式大便器排水存水弯应用S弯,而2、3层得用P弯,还是一般这样做?

以一栋3层宿舍楼(无地下室)为例,是否有这样的规定:首层蹲式大便器排水存水弯应用S弯,而2、3层得用P弯,还是一般这样做?
免费打赏
liangfp
2004年03月10日 15:29:08
2楼
好象没有这样的规定。
水无常形
2004年03月10日 16:05:23
3楼
不是吧?
clxtwolf
2004年03月10日 16:13:12
4楼
没有硬性规定,这都是根据工程设计经验总结出来的。
请注意:S弯用在首层是因为通常要出户时,排水管的埋深要满足一定的深度要求,如果用P型弯的话,会造成器具落水直管段要有一段距离才能达到存水弯水面(垂直方向),使用时可能担心会有不便,比如会有某些声响哦,呵呵,所以通常会用S弯设置,在经过S弯后再以直管继续向下垂直接管,至设计标高时改为水平管汇集出户;当然你也可以先接P弯,之后再加弯头接管下降至设计标高,但这样就会增加1个弯头,对排水系统来说是不利的。
至于楼上各层使用P型弯主要是考虑空间的节省。
liangfp
2004年03月10日 16:19:36
5楼
同意楼上的观点,S弯和P型弯的应用没有硬性规定,在首层用S弯是为了满足标高的要求。
whitesn7244
2004年03月10日 17:01:21
6楼
clxtwolf 说的很正确。我一直是这么设计的。
hegy6363
2004年03月10日 19:03:00
7楼
没有这样的规定吧。
siceman
2004年03月10日 19:44:12
8楼
存水P弯,S弯
相同点:它们都是作为两根管子之间的连接管件。另外它们都可以有效地隔绝污气即防臭。

不同点:它们所接管子的方向各不相同,因此污气被排出的方向也不同。这就需要根据管道布置的实际情况来加以选择使用。 P型排水配件的出水口插入墙壁内污水管,墙壁与排水管靠护盘敷盖,S型排水配件的出水口插入地面下污水管内,排水管与地面靠护盘敷盖。
wjhgod
2004年03月13日 15:10:43
9楼
四楼的说得对
wescom16
2004年03月13日 19:03:56
10楼
老大们真是佩服,我就一直不明白为什么这么用,现在明白拉,以后我要常来论坛想大家学习,想原来没有网络时,遇到不懂的东西找不到人问痛苦啊,现在游乐网络真好啊
goldtide
2004年03月18日 08:50:45
11楼
S弯落水段不要过长,小心自虹吸会使水封破坏。