一栋设计比买房都让人头疼的房子。请各位大侠帮助设计,感激不尽。
yangzougz
yangzougz Lv.2
2012年03月21日 16:14:30
来自于家装设计
只看楼主

房间户型:四室两厅一厨两卫所在地:广州市番禺区华南板块硬装预算:10万(半包)户型说明:毛坯,户型图中黑色部分为承重墙。居住人口:5人(包括两个小孩和一个老人)优点:整体空间感觉明亮、方正、通透。缺点:尴尬的高度,层高4.4米(包括客厅房间和厨卫全部是4.4米)。套内面积:145㎡装修风格:简约、浪漫的田园和简欧融合到一起 要求:大气简约、注重家居生活的实用性和整体家居环境。充分利用空间;功能更强大一些的。

房间户型:四室两厅一厨两卫
所在地:广州市番禺区华南板块
硬装预算:10万(半包)
户型说明:毛坯,户型图中黑色部分为承重墙。
居住人口:5人(包括两个小孩和一个老人)
优点:整体空间感觉明亮、方正、通透。
缺点:尴尬的高度,层高4.4米(包括客厅房间和厨卫全部是4.4米)。
套内面积:145㎡
装修风格:简约、浪漫的田园和简欧融合到一起
要求:大气简约、注重家居生活的实用性和整体家居环境。充分利用空间;功能更强大一些的。
布局图

yangzougz
2012年03月21日 16:24:08
2楼
恐惧收楼的日子马上就到了,当时是因为层高较高,空间大,想设计成复式,正好也是毛坯,但越来越发现4.4米的层高是一个超尴尬的高度,最初中意的却成了最头疼的事情,做复式差一点;不做复式空间太空旷。请大家出出主意,帮帮我这个杯具的房奴。QQ:694859984
sunyanbo
2012年03月21日 16:30:37
3楼
餐厅、客厅高点,挺好的,其他房间高了,用处都没有
建议起地台,做出浪费型的错层
guti198377
2012年03月22日 11:42:57
4楼
谢谢分享,学习了
yd66161267
2012年03月22日 15:09:28
5楼
真的挺难的,看看
路漫漫而修远
2012年03月22日 16:48:09
6楼

+1
sun7529
2012年03月22日 17:51:33
7楼
这高度就别做夹层了,装修还多花钱,非要做也就局部做个储藏空间。
4.4m,还层高,哪的啥房子啊!?
abc331211
2012年03月22日 18:01:06
8楼
楼主我们这边有这样的房子,我告诉你怎么做,图纸我就不画了,我也没这个时间。
首先客厅4.4是没的问题,高度够高而且很气派。卫生间厨房和卧室就可以做成2层的,中间加个板,从客厅做个简单的旋转楼梯上去。具体高度设置为,首层卧室要高一点,2.3米,上层矮一点,2.1米。房间不能吊顶哦,地面选择地毯,尽量节约高度空间。4.4米的高度确实很尴尬。我认为也只能这样设置,别无他法
asdfghjkl13579
2012年03月22日 18:56:52
9楼
什么半包?预算是不是太低了?
xueyang21
2012年03月22日 19:36:45
10楼
要不做成错层,要不做吊顶。。做两层不可能的。。
chencheng1207
2012年03月22日 20:32:11
11楼
学习下