【分享】木本园林植物
xiulinzi
xiulinzi Lv.12
2012年03月21日 16:05:42
来自于园林植物
只看楼主

园林树木是构成园林风景的主要素材,也是发挥园林绿化效益的主要植物群体。木本园林植物是园林绿化中的骨干材料。要应用好木本园林植物,使其在园林绿化中达到最好的效果,就要识别该类植物,了解掌握木本园林植物的形态、分布、习性、繁殖、观赏特性和园林用途,才能在今后的园林规划设计、绿化施工、园林养护管理等方面做到应用自如,取得最好的效果。 针叶树针叶树种常绿,高大,树形独特,具有良好的适应环境能力,在园林绿化中具有独赏树、庭荫树、行道树、群植与片植等用途,深受人们的喜爱,是一类重要的园林树种。

园林树木是构成园林风景的主要素材,也是发挥园林绿化效益的主要植物群体。木本园林植物是园林绿化中的骨干材料。要应用好木本园林植物,使其在园林绿化中达到最好的效果,就要识别该类植物,了解掌握木本园林植物的形态、分布、习性、繁殖、观赏特性和园林用途,才能在今后的园林规划设计、绿化施工、园林养护管理等方面做到应用自如,取得最好的效果。
针叶树
针叶树种常绿,高大,树形独特,具有良好的适应环境能力,在园林绿化中具有独赏树、庭荫树、行道树、群植与片植等用途,深受人们的喜爱,是一类重要的园林树种。
一、落叶针叶树
银杏、金钱松、日本落叶松、落羽杉、池杉、水杉、水松等

因为图片太多了,发图片太累了。,后面每一种类型都附了一个压缩包

免费打赏
xiulinzi
2012年03月21日 16:07:45
2楼
常绿针叶树
苏铁、南洋杉、冷杉、日本冷杉、辽东冷杉、臭冷杉、青扦、白扦、红皮云杉、银杉、雪松、日本五针松、油松、红松、华山松、白皮松、赤松、樟子松、湿地松、杉木、秃杉、柳杉、日本柳杉、侧柏、北美香柏、日本扁柏、日本花柏、柏木、福建柏、圆柏、北美圆柏、铺地柏、刺柏、杜松、罗汉松
sgod1990
2012年03月22日 15:27:19
3楼
不错,楼主继续
喔卡
2012年03月22日 20:12:28
4楼
学习了 感谢楼主
ll361459174
2012年03月22日 23:01:43
5楼
最近就是在学习植物
有些树看到认不到就是再到处找些植物资料
谢谢LZ
xiulinzi
2012年03月23日 08:16:41
6楼

阔叶树
看完了针叶树,现在是阔叶树
阔叶树种种类非常丰富,形态多样,花、果、叶都具有不同的色彩,而且同一种树的花、果、叶的色彩还会随着季节的转移做有规律的变化。阔叶树种的色彩美在园林中的效果最为明显,因此是最重要的园林植物类型。

分三大类。
第一类:乔木
乔木又分落叶乔木和常绿乔木

xiulinzi
2012年03月23日 08:18:32
7楼
图片是非常多的哦,也发不完,只能选择性的上传了
xiulinzi
2012年03月23日 08:19:08
8楼
谢谢你的支持。我会努力的
shluoyi
2012年03月23日 09:19:49
9楼
一上来就有好贴!想继续学习!
xiulinzi
2012年03月23日 12:35:56
10楼
谢谢i你支持哦
liangjieguoliang
2012年03月23日 13:10:09
11楼
银杏的种子第一次见过,很漂亮!
希望能跟楼主一起来学习!