求助造纸废水遇到难题了:要达到一级标准感觉好难
yi584345715
2012年03月21日 10:31:13
来自于水处理
只看楼主

求助下 大家有没见过造纸废水的出水污染物COD3000mg/l,BOD5 600mg/l的,有没有这么高的污染物浓度。。。要达到一级标准 感觉好难。。而且要经济实惠。。大家可以给我点建议吗?

求助下 大家有没见过造纸废水的出水污染物COD3000mg/l,BOD5 600mg/l的,有没有这么高的污染物浓度。。。要达到一级标准 感觉好难。。而且要经济实惠。。大家可以给我点建议吗?
免费打赏
wbvolvo
2012年03月21日 15:31:48
2楼
哪一类的造纸废水??
yi584345715
2012年03月21日 15:39:44
3楼
其实也不算哪一类的。。根本上说呢 不是造纸废水。。是黄酒生产厂 处理生产EC/氨甲酰化合物助剂1的废水 其污水性质和造纸废水差不多。。所以我就借鉴了造纸废水的一些指标来设计。
yi584345715
2012年03月22日 09:05:30
4楼
怎么没人帮忙呢 论坛的高手在哪里啊。。。
jerry1abc
2012年03月22日 09:23:44
5楼
哪里的

瓦萨琪
mikeding
2012年03月22日 09:35:37
6楼
建议用Ic厌氧反应器做一级处理,后面上AO等。我们可以代为设计IC机械制造图纸,指导调试,收少量技术服务费,QQ874941228大量业绩可考察。
gyyinfeng01
2012年03月22日 17:45:11
7楼
造纸废水一般都先用聚合氯化铝之类的絮凝剂先进行沉淀,去除水中的COD含量要用活性炭进行精细过滤,具体还是靠看用哪种处理方法了 www.jipaishui.com
a565109758
2012年03月25日 17:32:22
8楼
我现在在做的工程就是这种造纸废水,用的是IC+好氧,出水基本可以达标
yang286851913
2012年03月29日 14:59:37
9楼
建议用微电解+混凝沉淀+IC+A/O的工艺流程,QQ526136256
yi584345715
2012年03月31日 08:59:08
10楼
个人感觉这个会不会花费有点大。。我现在设计的是混凝沉淀(聚合氯化铝和聚丙烯酰胺)+水解酸化+SBR这样出水理论上是能达标的 不知您对这个工艺有什么建议? 我主要是新手 不太懂。
yi584345715
2012年03月31日 09:01:01
11楼
感觉不错 我借鉴下 还有我想请问我现在设计的是混凝沉淀(聚合氯化铝和聚丙烯酰胺)+水解酸化+SBR这样出水理论上是能达标的。。这位前辈有什么建议?