高难度废水,寻求解决方案
guanghuiairen
2012年03月21日 09:18:13
来自于水处理
只看楼主

我公司是五氧化二钒生产型企业,依据目前生产能力,产生废水处理量2吨/时。其水质如下: PH值:7-8; 六价铬:500-800mg/l; 钠离子:5-10g/l; 氨氮:4000-5000 mg/l; 氯离子:15-20 g/l; COD:1000-3000 mg/l;根据上述水质状况,设计一套废水处理方案,处理后的水质达到国家《污水综合排放标准》GB8978-1996一级排放标准。标准中没有钠离子、氯离子项目,我公司要求出水指标:钠离子<50mg/L,氯离子<100mg/L。

我公司是五氧化二钒生产型企业,依据目前生产能力,产生废水处理量2吨/时。其水质如下:
PH值:7-8; 六价铬:500-800mg/l;
钠离子:5-10g/l; 氨氮:4000-5000 mg/l;
氯离子:15-20 g/l; COD:1000-3000 mg/l;
根据上述水质状况,设计一套废水处理方案,处理后的水质达到国家《污水综合排放标准》GB8978-1996一级排放标准。标准中没有钠离子、氯离子项目,我公司要求出水指标:钠离子<50mg/L,氯离子<100mg/L。

请有方法的朋友及时与我联系!
gengeryong2
2012年06月03日 16:16:42
12楼
学习了,谢谢
凌志环保
2012年06月04日 08:29:11
13楼
应该先物化,再蒸发除盐,再生化+深度处理。即可达标排放
zgtaiyu
2012年06月04日 08:38:23
14楼
处理难度较大 必须先做好预处理
fm8909
2012年06月06日 12:51:01
15楼
除铬+微波催化氧化+二级RO+碳滤+砂滤,可以稳定达标。 fm8909@126.com

=SV