风冷热泵热水机组夏季制热水时,怎样防止蒸发温度过高
jlm101
jlm101 Lv.2
2006年10月10日 13:37:05
来自于制冷技术
只看楼主

风冷热泵热水机组夏季制热水时,由于外界温度过高,使得蒸发温度过高,为了防止蒸发温度过高,应采取什么措施?

风冷热泵热水机组夏季制热水时,由于外界温度过高,使得蒸发温度过高,为了防止蒸发温度过高,应采取什么措施?
免费打赏
nitsu
2006年10月10日 14:52:22
2楼
风冷热泵热水机组?是冷凝热回收的机组吗?
如果外界温度高就会影响蒸发温度高!那不是所有的制冷机组(不分风冷或水冷)的机组都将导致蒸发温度高?
xchlwl
2006年10月19日 15:10:16
3楼
1。可以采用变速电机,调整风量。
2。制冷系统中附加喷液系统。
峰哥
2006年10月19日 17:39:58
4楼
夏天温度高,不可避免的蒸发温度高,如果还要用这种方法制取热水的话,其实现在也没有什么太好的办法。
我们首先要知道为什么蒸发温度不能太高?
1.考虑润滑油的问题
2.考虑压缩机在高温下工作,冷却的问题。
3.考虑压缩机排气温度过高的问题。
我觉得除了楼上说的方法,没有什么太好的办法!

wwoofhb
2006年10月19日 22:40:56
5楼
我觉得可以在管路里面加一个蒸发压力调节阀,它可以控制机组在恒定的蒸发压力下运行,我以前用过DANFOSS的,效果还可以。
峰哥
2006年10月20日 08:57:00
6楼

但是用在这里可能不太合适。
1.夏天的时候制热水,并且蒸发器和空气进行换热,蒸发压力相对较高。
2.我们担心的是压缩机吸气温度过高,造成压缩机耗功率大于理论功率,可能烧电机。但是蒸发压力调节阀一般应用在冷库,可以调节蒸发压力没有大的波动。
3.夏天的时候,采用蒸发压力调节阀可能造成机组频繁的开关机,同时蒸发压力调节阀设定的压力也比较高。还是想办法冷却压缩机。
garyzl
2006年10月20日 15:31:14
7楼
秘密,呵呵
一般压缩机采用回气冷却电机,如果蒸发温度升高,电机冷却效果不好,容易烧机,另一方面油的温度升高,润滑效果变差,容易损害压缩机

其实方法很简单,说出来没有意义,简单到你可以说是一个笨办法,呵呵

广州日立就是采用这种笨办法,全年热水机组
峰哥
2006年10月21日 09:56:51
8楼

你就说说吧!要不怎么讨论技术呀!
w281169061
2006年10月27日 09:54:48
9楼
我天见过这种机器,听说是直出热水的。
他们的机器很特别的,形状是很矮的,宽度很大。
依我看哦,他们是利用蒸发器上的风机来冷却压缩机的。
压缩的中的热量给蒸发器。
tangwt2004
2006年11月20日 19:35:35
10楼
最简单适用的办法:
1.同上采用变风量的风机。
2.如果是三个风机,那就停掉一个。
jlm101
2006年12月22日 10:17:05
11楼
多谢各位了!