电压降计算?
pconline2006
2006年10月10日 11:49:57
只看楼主

请问负载为T5埋地灯,共78个,每个灯具为28W ,共2200W左右,供电距离大约为300米左右,请问用VV-5X6的电缆可以吗,电压降应该如何计算?

请问负载为T5埋地灯,共78个,每个灯具为28W ,共2200W左右,供电距离大约为300米左右,请问用VV-5X6的电缆可以吗,电压降应该如何计算?
免费打赏
micb
2006年10月10日 12:39:14
2楼
供电距离比较远,总功率又比较大,应该考虑用3相均布了,但这么粗的线不知道在灯座里好不好接呀.
压降按三相均布计算,设计手册上有计算方法.
我设计按满终端(300m)满负载(2200W)计算,可能比较保守.
t83225100
2006年10月10日 15:26:11
3楼
VV-5X4就可以了,电压降不大,不会影响到灯具的启动。顺便问一句,你的灯具用什么光源?
pconline2006
2006年10月10日 17:03:32
4楼
灯源是T5的荧光管
zzhspeed
2006年10月10日 17:19:43
5楼
VV电缆不能直接埋地,建议改用YJV22
4平方线太细,机械强度小,还是用6的吧,灯具处T接
t83225100
2006年10月11日 09:50:42
6楼

(vv5x4+pvc32)25块钱/米,(yjv5x6)27块/米;论成本前者还便宜些;但如果过马路yjv也要穿管保护的;我还是建议用vv5x4穿管敷设
zhangxinlover
2006年10月11日 10:42:20
7楼

请问一下"天邪笑笑生"
我查了一下资料,YJV是不能承受机械外力作用的.按这个特性,它还能直接埋地吗?
那么能直接埋地的条件有哪些?
zhangxinlover
2006年10月11日 10:45:37
8楼

请问一下"天邪笑笑生"
我查了一下资料,YJV是不能承受机械外力作用的.它能直接埋地吗?
电缆直接埋地的条件要哪些?
zzhspeed
2006年10月11日 11:12:16
9楼

YJV22是带铠装的交联电缆,就是为了直接埋地。
还有,VV电缆埋地的时候需要用钢管,难道过马路的时候你也用PVC的?电缆直埋是最便宜的做法了,只在过马路时套管保护。
说实话,我还真没见过这么长的室外线路用4的导线,不管从压降还是从强度来说都是不合适的。
chenenlai1234
2008年07月06日 22:44:19
10楼
我想找天邪笑笑生知道的话给个联系方法谢谢我的电话13015645555QQ415102248我想找天邪笑笑生知道的话给个联系方法谢谢我的电话13015645555QQ415102248
chenenlai1234
2008年07月06日 22:44:40
11楼
我想找天邪笑笑生知道的话给个联系方法谢谢我的电话13015645555QQ415102248