【讨论】关注!某师范类高校广场设计相信众人的力量!
xiyuwutong
xiyuwutong Lv.2
2006年10月10日 10:09:40
只看楼主

这是共同锻炼的机会希望大家可以积极提供方案这是河南一所师范类高校的广场设计项目.具体场地环境大家可以打开CAD图看看,尺度比较大,帮忙出出主意,呵呵.....不胜感激哦

这是共同锻炼的机会
希望大家可以积极提供方案

这是河南一所师范类高校的广场设计项目.具体场地环境大家可以打开CAD图看看,尺度比较大,帮忙出出主意,呵呵.....不胜感激哦
fc4c88aad23db25b43c5.rar
0 B
立即下载
免费打赏
xiyuwutong
2006年10月10日 10:13:20
2楼
我想把我的想法简单说一下,我想在中间那一块做一个大概半径为15米的主题广场,主题我想定为"海纳百川"一方面寓意在学术\学识上采纳百家言,吸取精华,另一方面指表现出的是做人的一种境界、胸怀、品质.
在整体中我想分别以"琴棋书画"为主题做四个主要的节点.
琴: 觉得应该加入一些声音近来的,植物的声音或者别的,呵呵,可经理说不考虑水景.也不知道应该怎么具体表现.
棋:相对我觉得好表现一些,在铺装上用石材做一些棋子了,或刻上一些具体的古今有名的棋局\残局,棋如人生,一招不慎全盘皆输.也可用来激励学生.
书:我想以中国古典的四书五经做为出发点,选一些其中的激励后人的名言警句做成浮雕或景墙的形式表现出来.
画:我想主要以植物造景为主.采取中国国画中常用的一些植物如梅\油松什么的,加上蛭石摆放形成一种教自然的景观,同时我想可以结合一些构件形成一种框景或着漏景.
其他的,我认为应该把整个场地的周边也利用起来.在教学楼前,宿舍楼前空间利用率我觉得还是很高的,想晨读了,等人了,一些小型的聚会了.这些活动不一定深入到场地的内部可能就局限在场地边缘.我觉得应该为这些活动提供空间,所以在场地的边缘运用了曲线的树阵,一方面在树阵中形成一个空间,另一方面在曲线的弧里和边缘道路相连的地方又形成一个空间可以用于刚才所说的一些活动的开展.
我主要就有这些想法.但在具体表现上很犯愁,不知道怎么表现.道路都有点组织不好,面积大,尺度把握不好.希望能够得到更多更好的建议.
xiyuwutong
2006年10月10日 10:22:53
3楼
在具体表现上很犯愁,不知道怎么表现.道路都有点组织不好,面积大,尺度把握不好.希望能够得到更多更好的建议.

求助!
ygj046
2006年10月10日 17:29:55
4楼
来张预览
ygj046
2006年10月10日 17:30:37
5楼
参考一下这个
http://co.163.com/forum/content/189_295664_1.htm
xiyuwutong
2006年10月10日 17:53:44
6楼
先谢谢版主!
江南大学的方案我刚下载了一部分看了,呵呵,我在选题是我觉得中心广场的主题定位还是蛮好.可琴棋书画就有些老套,不过是想凭者自己的想法做出来不同的效果...现在一直苦在表现的问题上....十分着急
xiyuwutong
2006年10月11日 09:34:24
7楼
再次谢谢版主!
可为什么就没有人帮我出出主意呢....郁闷中......
xiyuwutong
2006年10月11日 09:40:07
8楼
我的初步规划,希望能激起点浪花来...期待中
lothsy
2006年10月11日 14:45:48
9楼
有关场地体育项目的尺寸可以参考如下:
http://szurban.blogcn.com的建筑技术篇,
时偶然发现的!
ygj046
2006年10月11日 15:55:38
10楼

请问在哪里呀,没有看见
xiyuwutong
2006年10月11日 16:12:43
11楼
我也找不到.不过这里面是不考虑体育用地的,它的北面就是运动场,你打开CAD图就看到了