小白关于UASB的一些问题,跪求
vip463
vip463 Lv.4
2012年03月19日 19:56:16
来自于水处理
只看楼主

UASB需要排泥吗?是不是通过SV(1h)来排泥?Sv在哪些高度取样测?我们的UASB有内循环泵,需要24小时开启吗? 还有就是UASB上升流速如何计算?谢谢

UASB需要排泥吗?是不是通过SV(1h)来排泥?Sv在哪些高度取样测?我们的UASB有内循环泵,需要24小时开启吗? 还有就是UASB上升流速如何计算?谢谢
xingjf731011
2012年03月20日 10:39:43
2楼
uasb一般不需要专门排泥;内循环在启动初期有一定作用,正常运行时一般不用。上升流速等于进水量除于反应器面积。
kkspring
2012年03月30日 10:09:58
3楼
我们UASB的上升流速 用循环泵流量除以面积
wanlp
2012年03月31日 17:12:22
4楼
UASB是需要排泥的,只是排泥的频率过低而已,往往一年一次,或一年二次;
排泥有利于正常运行的。
当然,关键还要看什么废水罗
yfish119
2012年04月01日 19:22:30
5楼
运行正常后的uasb一般不需要排泥;内循环一般不用,只在调试时用。上升流速=进水量+内循环水量/反应器面积
zgshdzq
2012年04月06日 10:20:02
6楼
个人认为先要分清楚什么是内循环,UASB这种用循环泵打循环水的应该称之为外循环。关于如何运行个人认为主要根据具体情况和经验确定,上升流速控制在0.5一下个人认为比较好。
caomeng1987
2012年04月12日 13:48:13
7楼
大黑兔吃奶糖
2019年07月10日 16:13:41
8楼

要排泥,UASB底泥浓度在5-6万之间;在三相分离器良好、循环量没有大变化的情况下,出水COD或MLSS连续上升,也可说明泥过多的问题,上升流速=循环流量/(长*宽),如楼上某位所说0.5以下,一般值035-045之间