热泵供热与太阳能的优劣比较
czbi
czbi Lv.12
2004年03月08日 16:58:27
只看楼主

小弟我在广州做一个学生宿舍的热水供应工程:人数3000人,七层,层高3.5m。定时供应。对这个工程综合初次投资、运行费用、节能等方面的考虑应选热泵还是太阳能?各位有没有关于这方面的资料?

小弟我在广州做一个学生宿舍的热水供应工程:人数3000人,七层,层高3.5m。
定时供应。对这个工程综合初次投资、运行费用、节能等方面的考虑应选热泵还是太阳能?各位有没有关于这方面的资料?
免费打赏
crazyhdx
2004年08月28日 12:15:46
12楼
敢问楼上的兄弟,你是在metvon吗````能不能留个联系的电话啊?
crazyhdx
2004年08月28日 12:19:17
13楼
to:czbi
你给学生宿舍设计热水用量的时候,设计规范上面的用水量不能满足学校`因为现在的学生根本
就不懂节约用水.``
lhb73
2005年02月17日 22:49:17
14楼
联系www.jiaputong.com我公司生产热泵、太阳能、常压热水锅炉
lhb73
2005年02月17日 22:49:56
15楼
www.jiaputong.com,0755-81515250,李工
maoxinqing
2005年07月25日 18:31:50
16楼
太阳的运行费用低??
不见的,
一、单一的太阳能系统的价格就要比热泵要高,况且还要加同容量的辅助加热系统,那初投资就不用说了,就是大
二、运行费用:
太阳能在阴雨天气中,要用电辅助加热,那费用就大了 ,一年平均就算电锅炉工作1/3年吧 ,这是最好的地方才能有这样的日照时间吧?? 但是热泵的能效率比全年平均肯定是在4.0以上啊。谁的运行费用低呢???
lushaocheng1
2007年07月02日 14:19:13
17楼
单一的太阳能系统无法满足你所要求的3000人定时供水,
单纯的热泵系统不如太阳能节省!
在天面够宽敞的情况下:
最好考虑:太阳能加热泵辅助加热,既节能,又有给水保障!
我们为你提供全套服务;
设计!施工!。。。
东莞同济热水设备有限公司 广州分公司
联系方式:020-34477568 杨工