很想进入景观设计领域
hanyongyl
hanyongyl Lv.2
2012年03月19日 11:17:45
只看楼主

本人是2011届大学本科毕业生,现在工作了也快一年了,出来之后才发现原来自己不喜欢施工,做预算,做资料这些,喜欢的却是设计,但是我的水平也有限,投了很多针对设计的简历出去没反应,本人会CAD,PS,Sketchup也会一些,Office也熟练,为什么进入不了设计行业呢?我很郁闷,求解答。下面附上我的一些练手的东西,希望在这里能找到一个师傅带带!

本人是2011届大学本科毕业生,现在工作了也快一年了,出来之后才发现原来自己不喜欢施工,做预算,做资料这些,喜欢的却是设计,但是我的水平也有限,投了很多针对设计的简历出去没反应,本人会CAD,PS,Sketchup也会一些,Office也熟练,为什么进入不了设计行业呢?我很郁闷,求解答。
下面附上我的一些练手的东西,希望在这里能找到一个师傅带带!

免费打赏
syll2001
2012年03月19日 13:47:29
2楼
单独局部的作品说明不了什么的,最好自己出一整套设计。包括总平面、总立面,方案设计这块工资待遇相对而言 要比做施工图少很多。希望你专注你的长项,发展自己喜欢的。。。祝楼主一切顺利、
bluesnow901227
2012年03月20日 10:37:57
3楼
毕业的时候有没有做过一套完整的毕业设计?你可以现在运用你做施工学到的知识把它优化下,带着它和简历去应聘吧
manzouqingqiu
2012年03月20日 19:52:35
4楼
你可以先从景观设计助理做起,带上你的简历和作品直接到景观公司去问,你投简历投到猴年马月才会理你呀,如果不是非要到特别大或特别出名的公司的话,应该不难进,不过,刚开始,待遇不高……
liangjieguoliang
2012年03月20日 23:28:49
5楼
请问你是学什么专业的?
具体专业请告诉我,谢谢!
到时候可以看看我们公司需要不?
carpideen1
2012年03月20日 23:29:54
6楼
外头景观设计的培训公司很多啊。
追逐时光那少年
2012年03月21日 11:25:57
7楼
手绘还可以,但是设计是一个很复杂的过程,并不是随便画画就能拿去施工的。设计的目的是要把它真真实实的做出来。设计师的语言是图纸。祝楼主成功...
leoinsky
2012年03月21日 17:49:13
8楼
很多培训公司都是骗钱的~~~
一棵树
2012年03月21日 17:53:41
9楼
会设计固然是好,我遇到一人做方案的,他本身是在建筑公司,就是那种辅助建筑用的景观,有人说施工挺不错的,那人说施工没美感,当时我很诧异,施工没美感,那也是设计的问题,估计我想他说的是画施工图死板吧,觉得方案高于施工,施工都是那些不懂设计的人做的。但是设计总归是要施工的,现在有很多人听说做施工的就好像感觉和设计没啥关系了,个人觉得若不施工,在好的设计也没什么作用,只能流于形式。
a.green
2012年03月21日 21:45:20
10楼
我想问一个问题啊~
施工图很牛是个什么概念啊。。
我不大懂。。因为我也浅薄地认为施工图么就是那个样子画画。。。
什么样的施工图才是很牛呢? 望指点!!
一棵树
2012年03月21日 23:36:46
11楼
简单的说,就让你画个最最简单的景墙吧,你会想到什么 平面 立面,这是最基本的,还有做法是怎么做的,用什么材料,还有关于一些冻土的考虑以及是不是在结构顶板上。牛,那是因为画得多,学的多,在复杂的看一下就知道大概怎么画了,但是施工讲究细节,还有很多规范,自己都弄不懂,施工的怎么能看懂.............很多设计师不光会方案施工也一样强,因为都懂在画图时就会减少很多不必要的麻烦,设计上会更加合理...