农村里垃圾渗滤液的问题
kelefe
kelefe Lv.2
2006年10月08日 16:53:01
来自于污泥处理
只看楼主

假期回老家,有亲戚说起他们鱼塘后面有一个垃圾填埋场,其渗滤液排入鱼塘后导致鱼苗长不大。想请教大家有什么简单有效的解决方法。因为不可能投入太多的资金去做处理工艺,而打官司更是困难。谢谢!

假期回老家,有亲戚说起他们鱼塘后面有一个垃圾填埋场,其渗滤液排入鱼塘后导致鱼苗长不大。
想请教大家有什么简单有效的解决方法。因为不可能投入太多的资金去做处理工艺,而打官司更是困难。
谢谢!
kelefe
2006年10月09日 08:44:50
2楼
大家没有什么建议吗?
鱼塘主人尝试投加生石灰,但是效果不明显。
不知道有没有别的什么药品可能会有作用?
mazhiguo_aaa
2006年10月10日 16:53:02
3楼
垃圾渗滤液有机物含量高,还有重金属等有害物质,对鱼类肯定有影响了,唯一简单有效的方法就是换地方
kelefe
2006年10月16日 11:26:09
4楼
谢谢了,也许只能将这口鱼塘闲置起来了,最终损失的还是农民,sigh
kelefe
2006年10月19日 16:55:30
5楼
不知道加活性炭有没有作用?对有机物可能有一定去除作用,但是对重金属可能就无能为力了。
bao-v
2006年11月30日 14:52:00
6楼
你好我们是AAB国际亚盟海若莱克公司,和国际上异味处理的知名公司加拿大海若莱克公司合作,垃圾除臭/污泥臭味/工业废水臭味/堆肥臭味/景观水处理上我们有着先进的技术产品,本技术天然植物萃取,对环境无二次污染,对人体无毒副作用。技术领先在国际国内多有应用。想了解更多,请于我交流!qq:609391246
xhwq
2006年12月01日 10:58:03
7楼
这要通过当地政府协调解决,要莫将鱼塘废弃,要莫对垃圾渗滤液做治理,后者从长远来说难以保证处理效果,不只是技术还管理上的问题,我个人认为如果垃圾场不能搬迁,那只有将鱼塘废弃了,再说谁敢吃用垃圾水养大的鱼啊,重金属含量很高.
大梦谁先觉
2006年12月01日 17:58:07
9楼
xhwq说得很对,垃圾渗滤液处理成本极高,而且难以达标排放,由于是农村,政府基本不管,任其污染,这个垃圾场的地表水和地下水应该都已经受到污染了,最好的办法是把鱼塘搬迁。
kelefe
2006年12月04日 14:02:47
10楼
谢谢xhwq和chen10317,看来只能如此,垃圾填完就没人管了,即使鱼塘的鱼能够正常生长也不知道是否再适合食用。
jiayuanhuanbao
2006年12月08日 17:49:38
11楼
提供一个好的建议,将鱼塘卖给政府填垃圾算了,不过有点损。
yinbilin@co163
2006年12月11日 11:50:53
12楼
很好啊!种什么得什么啊!垃圾从那里来就会到那里去了,记得自己不吃里面的鱼就是了