版主帮忙看看这个模型。
xlfp
xlfp Lv.5
2006年10月07日 11:58:50
只看楼主

框支筒仓结构(灰库,筒壁有温差),由于初次接触strat软件,想试试其功能,但不知壁面温差如何输入。该结构筒底板厚500(圆形),其他处100,次梁尚未输入,不知板如何输入?另建议梁输入加入对齐方式(如顶对齐、中心对齐,底对齐),我建的模型梁都错层了:(。移动荷载建议加入根据辅助图形输入,如单轨吊是沿曲线轨道运行(我是做工业建筑的,呵呵)。

框支筒仓结构(灰库,筒壁有温差),由于初次接触strat软件,想试试其功能,但不知壁面温差如何输入。
该结构筒底板厚500(圆形),其他处100,次梁尚未输入,不知板如何输入?
另建议梁输入加入对齐方式(如顶对齐、中心对齐,底对齐),我建的模型梁都错层了:(。
移动荷载建议加入根据辅助图形输入,如单轨吊是沿曲线轨道运行(我是做工业建筑的,呵呵)。
ab23d70b65aa005b495e.rar
0 B
立即下载
yale16
2006年10月08日 09:47:08
2楼
温度荷载输入很简便的,点击“荷载--9面单元荷载设置--F5”将谈出“面单元荷载设置”对话框,第8个小图框(单元中有红色T字)就是温度荷载。如下图所示:
温度荷载有四个参数。第一个参数表示单元中点的温度变化值,即从0应力温度基础上增加或减少的温度数值。第2-4个参数为坐标X,Y,Z三个方向的温度变化梯度。注意:温度梯度的单位为度/m,可以为负值,表示增加1m长度温度变化的大小。
xlfp
2006年10月08日 09:59:48
3楼
谢谢回复,请版主帮我检查一下该结构模型是否正确,能否帮忙计算一下?试用版无法计算,谢谢!
由于pkpm无法计算此类模型,其筒仓软件功能亦过于简单,考虑比较以后引进strat以适应工业特种结构的计算。
另外问一下,此类结构后处理能否出配筋施工图?还有,动力设备基础能否计算?