【探讨】住宅电气设计规范有关自恢复式过、欠压保护器问题
wxq684008
wxq684008 Lv.3
2012年03月16日 10:15:16
只看楼主

《住宅电气设计规范JGJ 242-2011》2012.4执行,其中第6.3.2每套住宅应设置自恢复式过、欠电压保护电器。关于这个自恢复式怎么理解?是电压恢复时开关自动重合闸吗?失压保护功能其中就有防止再来电自动合闸的功能,这样不是完全相反了吗?还有现在哪些厂家哪些系列有自恢复式过、欠电压保护电器?

《住宅电气设计规范JGJ 242-2011》2012.4执行,其中第6.3.2每套住宅应设置自恢复式过、欠电压保护电器。关于这个自恢复式怎么理解?是电压恢复时开关自动重合闸吗?失压保护功能其中就有防止再来电自动合闸的功能,这样不是完全相反了吗?还有现在哪些厂家哪些系列有自恢复式过、欠电压保护电器?
免费打赏
qwqwqw11a
2012年10月02日 19:04:08
32楼
学习 学习 楼主问的好
yinjun9364
2013年03月11日 09:40:43
33楼
广东有二家
yinjun9364
2013年03月11日 09:42:16
34楼
三相的比较少
arui1097
2013年03月11日 09:58:44
35楼
学习学习 初来咋到,啥都的了解!
nh000518
2013年03月12日 11:34:53
36楼
学习啊,:):):):)
yechenyc
2013年03月14日 16:30:33
37楼
生产厂家绑架了规范,我也越发这么感觉
liypxy
2013年05月16日 15:32:07
38楼
没有必要装自恢复式,多一个环节多一份危险。编规范的所谓专家被厂家绑架,误导大家。
iamcmh
2013年05月16日 16:13:44
39楼
低压配电设计规范
3.1.1 低压配电设计所选用的电器,应符合 国家现行的有关产品标准,并应符合下列规定:
1 电器应适应所在场所及其环境条件;
2 电器的额定频率应与所在回路的频率相适应;
3 电器的额定电压应与所在回路标称电压相适应;
4 电器的额定电流不应小于所在回路的计算电流;
5 电器应满足短路条件下的动稳定与热稳定的要求;
6 用于断开短路电流的电器应满足短路条件下的接通能力和分断能力。

这玩意目前好像还没 国家现行的有关产品标准,用了算违反《低压配电设计规范 》了吧?
guojian9084
2013年06月15日 10:52:40
40楼
为什么只有2P开关有,3P,4P的怎么没有
joy17
2013年06月15日 11:55:09
41楼
这种自复式的现在有好多小厂都在做,是一个单独的模块,加在户箱主开关前面即可,欠压过压模块自动断开,电压正常自动恢复