【讨论】别墅地下室排水是排到庭院集水井或用提升泵
zhendeeni
zhendeeni Lv.4
2012年03月15日 23:27:59
只看楼主

我以前看过一套图纸,只有马桶用污水提升泵抽出去,而其他洁具产生的废水都排到了地下室庭院的集水井里。但也有加图纸把地下室所有污水和废水全部用污水提升泵抽出去。到底哪一种好呢?还有马棚、台盆、地漏与污水提升泵连接时用的管管径是多大的啊?

我以前看过一套图纸,只有马桶用污水提升泵抽出去,而其他洁具产生的废水都排到了地下室庭院的集水井里。但也有加图纸把地下室所有污水和废水全部用污水提升泵抽出去。到底哪一种好呢?还有马棚、台盆、地漏与污水提升泵连接时用的管管径是多大的啊?
免费打赏
ccj0829
2012年03月26日 21:47:07
22楼
zhendeeni
2012年05月02日 20:07:57
23楼
谢谢你解答的这么仔细,我现在懂了!
zhendeeni
2012年05月02日 20:09:21
24楼

谢谢啊?
zhangshougui89
2012年05月10日 16:11:23
25楼
学习学习
flower981083
2012年05月24日 11:57:45
26楼
成品提升泵很多都不防水,最好不要放置在卫生间内,而且考虑到国人的习惯,提升泵的切割性能最好要好点。
flower981083
2012年05月24日 11:59:14
27楼
而且进口的成品提升泵不管什么品牌,都会有很多款型,看你卫生间到底布置了哪些卫生洁具,选择的型号也不同。
xhxra98
2012年05月29日 08:13:40
28楼
我们做的别墅项目的做法
1.地下室一般是有局部采光,但只高于室外地坪900,,洗衣机房及佣人房均设置在地下室;
2.地下室局部区域降板600左右,作用是便于管道布置及污水提升设备泵坑的布置;
3.污水提升设备的泵坑是不允许进水的,这个泵坑是为了放设备的,切记;因建筑之前做的地下室集水坑都是直接把潜污泵扔进去抽水,所以,集水坑是不做防水的;
4.污水和废水应同时收集到污水提升器中,现在国外的产品好些,国内也有,如:格兰富、军格、泰马克、SFA等;
5.所有污废水收集后集中排至污水提升设备内,接管管径是100,当然,污水提升设备是有不同接口的,一般有40和100的接口,40的接废水,100的接污水。但现场施工困难,所以,我们是把所有管道汇集到一起后统一接至100的接口内;
4.排出管是压力管道,接出管(提升段)一般是32或者40;鹅型弯后管道改为100排出室外消能井。
讲的非常好
hktkjyf
2012年05月29日 09:16:59
29楼
我们这儿在做一联排别墅项目,整体地势南高北低,东高西低,高差有8m左右。3.3m高地下室,地下庭院南北都有,且面积很大。很纠结,小区外市政还是中远期规划,不知道什么时候才能施工。我们也在考虑地下室卫生间排水、地下庭院排水如何处理。个人认为,有条件能用重力排水最好。也查了一些方案,都不能确保万一小区内管网堵塞后不影响业主。
mujian1997
2012年05月29日 15:54:34
30楼
学习了!
qu1127
2012年05月29日 16:27:09
31楼
8楼的好专业的!!!