【讨论】别墅地下室排水是排到庭院集水井或用提升泵
zhendeeni
zhendeeni Lv.4
2012年03月15日 23:27:59
只看楼主

我以前看过一套图纸,只有马桶用污水提升泵抽出去,而其他洁具产生的废水都排到了地下室庭院的集水井里。但也有加图纸把地下室所有污水和废水全部用污水提升泵抽出去。到底哪一种好呢?还有马棚、台盆、地漏与污水提升泵连接时用的管管径是多大的啊?

我以前看过一套图纸,只有马桶用污水提升泵抽出去,而其他洁具产生的废水都排到了地下室庭院的集水井里。但也有加图纸把地下室所有污水和废水全部用污水提升泵抽出去。到底哪一种好呢?还有马棚、台盆、地漏与污水提升泵连接时用的管管径是多大的啊?
zjg8276
2012年03月18日 18:02:36
12楼
上海蒙克给排水设备制造有限公司专业 制造 污水提升设备 隔油器 有技术图集可参考,采用德国技术,国内生产,高品质,高服务保姆式售后服务。18601603671 QQ:1306519959
balletboy
2012年03月18日 20:22:20
13楼
两种方式都可以
corelli
2012年03月18日 23:15:17
14楼
八楼说得很详细啦
寒冬
2012年03月19日 10:59:23
15楼
地下室用集水坑再提升泵把污废水提升上去,这样对于地下室气味不太好,污水长提升器密封性较好!
annyzhang11
2012年03月19日 13:47:22
16楼
用真空排水嘛。都能解决了。
mengyulili
2012年03月19日 19:05:16
17楼
这个没有说那种好不好?一般情况下都可以,就是如果有中水处理系统的话,应该就是污,废分开的,建议污废合流,简单
yanlchou
2012年03月20日 10:47:33
18楼
学习了
linjov
2012年03月20日 11:10:25
19楼
3.污水提升设备的泵坑是不允许进水的,这个泵坑是为了放设备的,切记;因建筑之前做的地下室集水坑都是直接把潜污泵扔进去抽水,所以,集水坑是不做防水的;
注释:那是否可以理解为,与建筑协商采用防水基坑。或者是做两个不同的集水坑,一个收集污废水,一个用来放置提升设备。中间用100的管道联通?
4.污水和废水应同时收集到污水提升器中,现在国外的产品好些,国内也有,如:格兰富、军格、泰马克、SFA等;
注释:国产的这些品牌好像都没有听过。
另外:像别墅的地下室不会有太大的排水量,一般你们集水坑的尺寸大概多少,也满足2M3吗?
aaronzyh
2012年03月20日 11:20:37
20楼
格兰富有别墅家用的污水提升装置,应该可以满足要求。可以将所有污废水进行提升
lu_yuan_liang
2012年03月21日 10:36:32
21楼
我只是凑字数赚点土木币,学生也不容易啊。