我的大学四年所学的课程
sunny1
sunny1 Lv.2
2006年10月06日 14:19:35
来自于水处理
只看楼主

课程名称 课程类型 方向标识09111002 法律基础 必修课15211901 高等数学A(一) 必修课18211902 普通化学A 必修课91111001 体育(一) 必修课99112001 军训 必修课90111002 大学计算机信息技术基础 必修课19111001 大学英语(一) 必修课02211001 环境保护与可持续发展 任选课92211007 画法几何及工程制图 必修课

课程名称 课程类型 方向标识
09111002 法律基础 必修课
15211901 高等数学A(一) 必修课
18211902 普通化学A 必修课
91111001 体育(一) 必修课
99112001 军训 必修课
90111002 大学计算机信息技术基础 必修课
19111001 大学英语(一) 必修课
02211001 环境保护与可持续发展 任选课
92211007 画法几何及工程制图 必修课
92211009 物理实验A(一) 必修课
91111002 体育(二) 必修课
19111002 大学英语(二) 必修课
15211902 高等数学A(二) 必修课
16211901 大学物理A(一) 必修课
05211901 测量学 必修课
09111001 思想道德修养 必修课
03211906 工程力学A 必修课
92211010 物理实验A(二) 必修课
91111003 体育(三) 必修课
90211005 程序设计语言(Fortran) 必修课
19111003 大学英语(三) 必修课
16211902 大学物理A(二) 必修课
09111004 马克思主义政治经济学原理 必修课
15211909 线性代数B 必修课
02211101 水分析化学 必修课
91111004 体育(四) 必修课
90211006 CAD基础 任选课
19111004 大学英语(四) 必修课
18211905 物理化学C 必修课
15211910 概率论与数理统计C 必修课
09111003 马克思主义哲学原理 必修课
02211102 流体力学 必修课
02211103 水文学 必修课
99211004 科技与专业外语(一) 必修课
09111006 邓小平理论概论 必修课
02211105 泵与泵站 必修课
04211901 电工电子学基础 必修课
02231106 水资源开发利用与保护 任选课
02212102 泵与泵站课程设计 必修课
02211107 水处理生物学 必修课
02211104 工程地质与水文地质 必修课
02211005 土建工程基础 必修课
02211214 环境影响评价 任选课
99211005 科技与专业外语(二) 任选课
99211001 文献检索 必修课
09111005 毛泽东思想概论 必修课
02232101 给排水施工现场教学 任选课
02231105 化工原理及设备 任选课
02231103 给排水施工与监理 任选课
02211106 给排水管道工程 必修课
02211110 水质工程学(一) 必修课
02211109 水工艺设备基础 必修课
02211007 环境监测 任选课
02211111 水质工程学(二) 必修课
02212106 水质工程学课程设计(二) 必修课
02231101 水处理新技术 任选课
99111001 形势与政策 必修课
06211009 建设法规 任选课
02232102 水工程大作业 任选课
02231108 水工艺仪表与自动化 任选课
02231107 水工程经济 任选课
02231104 城市垃圾处理及处置 任选课
02231102 建筑暖通与电气 任选课
02212107 建筑给排水课程设计 必修课
02211112 建筑给排水工程 必修课
99212005 毕业实习 必修课
99212011 毕业设计(论文) 必修课
02212101 流体力学综合实验周 必修课
18212901 物理化学综合实验周 必修课
99212001 认识实习 必修课
09112001 社会实践 必修课
02212103 给水管道课程设计 必修课
99112003 专业调查 必修课
02212104 排水管道课程设计 必修课
99212010 生产实习 必修课
02212105 水质工程学课程设计(一) 必修课
05212901 测量实习 必修课
92212001 工程制图实践 必修课
99112002 公益劳动 必修课

这是本人大学四年所学的课程,大部分的给排水的理论知识都在其中了.由于本人现在读大三,觉得大二的工程力学和大三的电工与水泵比较难.
免费打赏
guozi4416
2006年10月06日 15:23:31
3楼
努力啊,加强基础知识的学习很重要!
yznyk
2006年10月06日 18:56:42
4楼
大学,一定要学会自我学习的能力,别的什么都不重要。有了自我学习的能力在以后的工作中你会如鱼得水,注意:自我学习能力不单纯指学书上的东西。
yyoy
2006年10月06日 21:37:29
5楼

十分同意啊,方法是重要的
kede-1
2006年10月07日 09:31:20
6楼
在学习的时候多到这里来看看,可能能找到一些与理论相结合的东西。
1980wangning
2006年10月07日 12:55:59
7楼
那么多的课程,你的收获有多少呢?
中国大学的教育方式扼杀了很多青年人的热情
epat_klc
2006年10月07日 13:24:41
8楼
你是 苏州科技学院的吧
????????
hyh888
2006年10月07日 14:05:29
9楼
非常非常赞同4楼的意见,自学能力应该说是一个人能否快速走向成功的必经之路,不管你在大学里学到了多少多少门功课,当你走到工作岗位上的时候,不一定是你所学的专业,不怕,只要你有自学能力,恳学恳干,放下架子,虚心向有经验的人请教,什么都会学会的.况且,有些知识是相通的.
weiyongjun060518
2006年10月07日 19:09:14
10楼
呵呵,幸福的一代啊,知道上学的时候就来给排水论坛,多努力吧
zzkk1986
2006年10月07日 21:37:43
11楼
我没上大学 所以我是个菜鸟 但我从事水处理设计这一工作 我看好这项工作的"钱"景 呵呵 我希望能得到一些相关的基础书籍 比如像楼主的大学课本 有谁能帮我搞一些么 我的邮箱是 zzkk1986@126.com 也可以当二手书卖给我啊 谢谢 谢谢
zzkk1986
2006年10月07日 21:37:57
12楼
我没上大学 所以我是个菜鸟 但我从事水处理设计这一工作 我看好这项工作的"钱"景 呵呵 我希望能得到一些相关的基础书籍 比如像楼主的大学课本 有谁能帮我搞一些么 我的邮箱是 zzkk1986@126.com 也可以当二手书卖给我啊 谢谢 谢谢