制冷剂的替代与如何选择?
yxhy1314179
2012年03月15日 16:09:19
只看楼主

随着制冷行业的不断发展,逐渐认识到某些制冷工质对环境的破坏,如R11,R12,R22等,慢慢的被代替,新的工质R407c,R410a等的不断应用,可是在具体的工程中该如何替代工质这个问题呢?还有就是选择什么工质替代较好呢?望各位朋友积极前来参与讨论~~~

随着制冷行业的不断发展,逐渐认识到某些制冷工质对环境的破坏,如R11,R12,R22等,慢慢的被代替,新的工质R407c,R410a等的不断应用,可是在具体的工程中该如何替代工质这个问题呢?还有就是选择什么工质替代较好呢?望各位朋友积极前来参与讨论~~~
免费打赏
cqggdq
2012年03月15日 21:48:11
2楼
个人觉得410比较好吧
ardisardis
2012年03月16日 09:16:28
3楼
我现在手头的机器都是R410A的,公司现在还有多R290的,R32的,我觉得我们讨论替代什么的话题是不是有点大。我们是不是可以改成讨论从比如R22替代到R410A的时候需要有哪些改动?因为他们的热量,比体积,物性等都不一样
wybbyw
2012年03月19日 08:41:57
4楼
我们在做冷藏库时还是用22的比较多。
seagull70
2012年03月24日 10:37:57
5楼
我们这基本都还是R22的。
qq292015823
2013年01月10日 15:16:12
6楼
我看资料上说410A在比R22的制冷量大50%,并且可以达到-55度的低温,,只是高压压力会比R22高1.5倍(同等环境温度下)目前需要解决的就是高压过高的问题,所以我就想刚开机时让系统本身的冷量来冷却高压制冷剂,让高压压力降下来以后再正常工作,并且再用毛细管降压节流后去冷却高压液体,加上蒸发器湿蒸汽回热,高压控制住15公斤压力,用喷液阀解决压缩机排气温度过高的问题。
zhanxlzhk
2013年04月02日 07:55:46
7楼
更换制冷剂的问题,一是要考虑系统是否匹配?二是考虑压缩机与冷冻机油是否要更换,制冷剂的选择问题,物理特性、化学特性、热力特性要综合考虑。
淡紫幽香
2013年05月09日 08:03:58
8楼
路过的好好学习啊