自学建筑电气设计,如何快上手?
tiger2006
tiger2006 Lv.11
2006年10月05日 11:27:59
只看楼主

我是暖通专业,以前都在干施工最近刚干设计,要我水电都做,没人带,完全自学,试用期工资低,老板还经常以解雇相威胁水这一部分感觉好学点,理论好多和暖通相近看着规范,参考着图纸,忙啦十天一套图纸就出来啦,自我感觉比老板在外边找的人画的还好,自己做了几年施工,也知道自己画出来的图纸肯定能用,就是是不是符合设计规范有些没底电这一块理不出头绪,尤其是理论这一块灯\插座\配电箱以及导线的连接都清楚,

我是暖通专业,以前都在干施工
最近刚干设计,要我水电都做,没人带,完全自学,试用期工资低,老板还经常以解雇相威胁
水这一部分感觉好学点,理论好多和暖通相近
看着规范,参考着图纸,忙啦十天一套图纸就出来啦,自我感觉比老板在外边找的人画的还好,
自己做了几年施工,也知道自己画出来的图纸肯定能用,就是是不是符合设计规范有些没底

电这一块理不出头绪,尤其是理论这一块
灯\插座\配电箱以及导线的连接都清楚,
但是电路系统图的绘制\断路器的选择\配电箱的选择\弱电的设计,就不知如何下手?
尤其是断路器的选择,是个大问题,请哪位给个建议?建议我如何度过这个难关
老板给我限期两个月,水电设计还不会就滚蛋,
水已经没事啦,到现在图纸也画啦5套,就是电这一块
请哪位帮帮忙,给我出个主意,让我快点学会

bjzjgcs
2006年10月05日 13:08:43
2楼
你慢慢学吧,远水解不了近渴。
zyzylz
2006年10月05日 13:49:22
3楼
2楼说的直了一点,但也基本靠谱!在这里不是三言两句说的清楚的,如果要马上上手画,必须有人带带
jin_feng99
2009年10月22日 09:01:09
4楼
如果是纯住宅还能好学点 各地的标准也不一样 说的太笼统了
whlandwq
2009年10月22日 09:57:31
5楼
我觉得就学电这块都博大精深呢 LZ还学3样 佩服
daming26
2009年10月22日 13:05:02
6楼
高人真的有啊 佩服
rumos3517
2011年08月14日 13:56:35
7楼
我电都没搞通,你还搞了3科,加油。
woheni2010
2011年08月16日 06:53:32
8楼
扯淡!!水暖电一个人做 除非你是天才!!
jum
2011年08月17日 18:02:06
9楼
这事怨不得你,只能说你老板是一250,还做不了三科就下课,他这是在要你的命!
lhb15252089982
2011年08月18日 21:08:11
10楼
我晕。干配电设计的我自卑了。。
木已成舟
2011年08月19日 00:13:33
11楼
总体来说 楼主很NB啊,我觉得要是想速成,如果图纸不复杂的话,先找个类似的项目图纸,然后找懂配电设计的朋友跟你系统讲讲。应该能应急过关吧。
长久的话,还是要扎实基础。毕竟配电设计可不开玩笑的,万一出问题的话。