关于手工修改梁配筋问题
zql911007
zql911007 Lv.2
2012年03月14日 12:09:55
只看楼主

配筋碰到几个问题求教下 谢谢1 配梁顶筋时 到底是考虑是尽量配大直径钢筋 配一排钢筋呢 还是考虑通长钢筋直径尽量小点 配双排呢例子 多跨梁中底筋钢筋最大面积16时 2-20+2-25(2-20通长) 还是8-16(2-16通长)呢2 配梁底筋时是不是尽量配一排钢筋呢 是不是尽量配一排四根钢筋呢(这里已经考虑梁截面能放下4根) 例子 钢筋面积9时 配3-20还是 2-18+2-22 钢筋面积18时 配4-25(面积19.63会不会浪费)还是 4-16+418

配筋碰到几个问题求教下 谢谢
1 配梁顶筋时 到底是考虑是尽量配大直径钢筋 配一排钢筋呢 还是考虑通长钢筋直径尽量小点 配双排呢
例子 多跨梁中底筋钢筋最大面积16时 2-20+2-25(2-20通长) 还是8-16(2-16通长)呢
2 配梁底筋时是不是尽量配一排钢筋呢 是不是尽量配一排四根钢筋呢(这里已经考虑梁截面能放下4根)
例子 钢筋面积9时 配3-20还是 2-18+2-22
钢筋面积18时 配4-25(面积19.63会不会浪费)还是 4-16+418
3当配筋时面积过大是必须配两排时 有没有必要让钢筋尽量的多和分散
例子 钢筋面积25时 配5-25 还是 4-18+4-22 还是2-25+4-22

暂时就这么多,不知道怎么优化配筋
免费打赏
zql911007
2012年03月14日 12:31:26
2楼
自顶
zql911007
2012年03月14日 13:21:27
3楼
木有人啊
zql911007
2012年03月14日 13:23:40
4楼
求帮助 求开导
zql911007
2012年03月15日 09:33:42
5楼
z自顶
kingvs1989
2012年03月15日 21:55:26
6楼
同求
qiuzhanguo6507447
2012年03月19日 16:34:47
7楼
我也想知道
lcb2168
2012年03月22日 14:23:23
8楼
1 配梁顶筋时 尽量配大直径钢筋 配一排钢筋
例子 多跨梁中顶筋钢筋最大面积16时 2-20+2-25(2-20通长) 较经济,
如果采用11G101-1P79贯通钢筋搭接作法,4-22(=15.2在5%允许范围内)
2 配梁底筋时,尽量配一排钢筋,钢筋配量可以大一点
例子 钢筋面积9时 配3-20或 4-18
钢筋面积18时 配4-25(面积19.63不算浪费)
3当配筋时面积过大是必须配两排时 梁面让钢筋尽量的小和集中
例子 钢筋面积25时 配5-25 或2-25+4-22梁底时用2-25+4-22
qingtingdai
2014年05月06日 15:33:48
9楼
同问啊~~~~~~~~~
王娟娟森
2017年05月05日 18:10:53
10楼
值得参考,好好学习