请兰定筠教授来答疑2012应试技巧与题解~!!
leaf528
leaf528 Lv.7
2012年03月14日 08:58:36
只看楼主

题解131页【例2.2.2】纵向受力钢筋的保护层为梁的箍筋保护层+箍筋直径,我认为是对的,但P152页以及后面的梁受弯例题中,h0=h-(c+0.5箍筋直径+0.5纵筋直径),百思不得解啊~!!!!为啥是0.5箍筋直径??

题解131页【例2.2.2】纵向受力钢筋的保护层为梁的箍筋保护层+箍筋直径,我认为是对的,但P152页以及后面的梁受弯例题中,h0=h-(c+0.5箍筋直径+0.5纵筋直径),百思不得解啊~!!!!为啥是0.5箍筋直径??
免费打赏
qingw8
2012年05月18日 11:22:44
12楼
有勘误 不过不是很全
waltdon
2012年05月18日 12:18:22
13楼
大家一致认为错了 看来我就放心了
gucunmuyu
2012年05月19日 10:46:02
14楼
有时候觉得真的是在误导我们,即不负责任
gm0401
2012年05月19日 11:02:06
15楼
我也在看他的书,LZ说的这个题我也发现问题了,还有其他一些题也有和规范矛盾的地方,我个人认为就自己直接勘误得了,谁也不是神,谁的书都有错的地方,更何况兰定筠出的书也不一定里面每个题都是兰定筠做的,估计很多例题是重大学生做的吧,如果这样想错的地方就接受了呵呵
romansun520
2012年05月19日 21:15:45
16楼
自己要会判断啊,这种辅导书,不管是谁的,错误都是一大堆
gxg87
2012年05月29日 16:15:44
17楼
我觉得错误很多,也是因为今年要突然考新规导致的问题,建议大家别买
zzmtmgc
2012年06月06日 17:08:54
18楼
我也在看他的书,LZ说的这个题我也发现问题了,还有其他一些题也有和规范矛盾的地方,我个人认为就自己直接勘误得了,谁也不是神,谁的书都有错的地方,更何况兰定筠出的书也不一定里面每个题都是兰定筠做的,估计很多例题是重大学生做的吧,如果这样想错的地方就接受了呵呵
tujinzhao
2012年06月06日 17:29:38
19楼
evincent
2012年06月12日 18:28:41
20楼
还好还有勘误