【无奈】去甲方上班就有那么难吗?
iamqingqiyongshi
2012年03月13日 20:50:23
只看楼主

我工作六年多了,之前一直做的是园林施工单位,自认为能力还勉勉强强,虽然有一些缺陷,工作都找了好几个月了,应聘很多家地产公司,可是除了那两三家(待遇一般都不高,实在无法承受)愿意叫我过去上班之外,其他家的地产公司一般都看我没有设计经验,都拒绝了我,让我一下子对自己失去了信心,以为自己能力真的是差到极点,可后面面试了很多家施工单位,基本上都可以进去,这让我觉得实在是困惑,到底怎么了,难道说做一辈子施工单位就进不了地产公司马?那些所谓的地产项目工程师虽然有点设计水平,但他们的现场经验也是缺陷阿,哎!!再说我不会我可以学,我在施工单位的时候也经常画施工图阿,因为那些设计师设计出来的施工图一般都无法直接拿给帮组看,他们看不懂。再说我方案差点,我可以学阿,谁都是从不会到会的阿。

我工作六年多了,之前一直做的是园林施工单位,自认为能力还勉勉强强,虽然有一些缺陷,工作都找了好几个月了,应聘很多家地产公司,可是除了那两三家(待遇一般都不高,实在无法承受)愿意叫我过去上班之外,其他家的地产公司一般都看我没有设计经验,都拒绝了我,让我一下子对自己失去了信心,以为自己能力真的是差到极点,可后面面试了很多家施工单位,基本上都可以进去,这让我觉得实在是困惑,到底怎么了,难道说做一辈子施工单位就进不了地产公司马?那些所谓的地产项目工程师虽然有点设计水平,但他们的现场经验也是缺陷阿,哎!!再说我不会我可以学,我在施工单位的时候也经常画施工图阿,因为那些设计师设计出来的施工图一般都无法直接拿给帮组看,他们看不懂。再说我方案差点,我可以学阿,谁都是从不会到会的阿。
本人因由了孩子,所以现在不想像以前那样东跑西跑了,希望能稳定一点,所以不想再说施工了。

免费打赏
iamqingqiyongshi
2012年03月13日 20:59:48
2楼
有时候想想就觉得很窝火,我cao,骂几句了,他ma的。破TM地产公司,看看他们一个个肥头大耳的,cao你祖宗
对不起,憋了许久的话,骂出来了,你们进来看到的人别见笑,我只是发泄一下。发泄发泄,你们如果对生活的不满,你们来这边也发泄一下吧。
PS:其实跟他们没关系,是自己水平不行,但我现在在气头上,谁让我的素质低。

finderboy
2012年03月13日 21:39:32
3楼
楼主其实这跟素质不素质的没什么关系的!在中国,20%的人赚80%的人钱,不是不可富,只是很多人都是为富不仁的!
所以,苦命的还是我们这些底层的人啊!
ainianshen
2012年03月14日 11:03:00
4楼
可能是今年形势不好,好多房产公司都在裁人,招新人的就更少了。。。大家都在过冬。
huadehenyuan
2012年03月14日 11:51:41
5楼
施工和设计还是有区别啊
nicargy
2012年03月14日 13:52:40
6楼
LZ,如果说应聘了很多家甲方,只有那么一两个回应你,那你是应该找找自己的问题了
据我所知,正规的甲方也分设设计师和工程师,各有侧重。比如龙湖、绿地、恒大
基本上都是专人专配
当然有些地产公司比较倾向于搞两者合一,这也就是我所主要想说的:
地产公司的景观工程师不同于施工单位的工程师,真的没必要知道得一清二楚,但在总体效果把控方面,一定要强!因为控制成本、工艺的事情自然有成本部和监理。当然我不是说地产公司的景观工程师就可以不懂景观施工,我的意思是只要保证不被施工单位蒙就好了。
另外,根据我的应聘经验,许多地产公司比较注重你对景观风格、搭配、景观概念方面的素质,你可以多看些这方面的资料,相信对你以后的应聘应该会有帮助的
如果有说的不对的地方 还望海涵~
by_wx86
2012年03月14日 14:16:22
7楼
差不多 我也在施工 出施工图以及现场工作 设计要的主要都是效果图 好看的 跟做广告的笑话一样 别看广告看疗效相反 现在是广告优先 都治不好病
liwei-s37
2012年03月14日 14:18:15
8楼

其实···
楼主完全可以根据自己面试的经验好好的总结下···
面试也是有规律有技巧的···
最好对景观设计 施工管理 成本控制都要有所熟悉···
没做过可以···
但是这些东西的基本流程和管理办法你的心里明白吧···
就好比别人问到···
虽然没做过···
但是该怎么做如何做你很清楚呀···
一旦上岗能立刻进入状态哇···
一般甲方都是考虑可用之人···
有计划有针对的准备你的面试或者是知识面嘛···
还有就是···
保持希望···
保持冷静···
寒冬
2012年03月14日 16:05:22
9楼
对于房地产公司园林现场管理这一块,还是不太重视的,再说在国家严厉的调整政策下,房地产公司招人也是极少,所以你会遇这种状况!
tzy1974
2012年03月15日 09:00:28
10楼
工作六年多有没有做到项目经理?怎么还会如此愤青?水平如何不是自己说了算的,唯一的检验方法就是出去各公司谈谈,才能知道自己值几钱了.地产公司也不是什么好地方,他们赚点银子都偷偷摸摸的,不如项目经理工资加项目完工奖励来得实在,见得光,何况今年形势都不怎么好,裁人都来不及呢,是吧?最主要是你都不知道你要去的岗位是干什么的,你以为还和你一样满身泥一身汗,天天和工人打交道?丢!
劝你放正心态,拿两个证再说,想舒服日子谁都想啊,顺其自然就好
lirh2003
2012年03月15日 10:03:48
11楼