请教:Sap2000的从CAD导入-轴网
lijero
lijero Lv.2
2012年03月13日 16:09:38
只看楼主

刚刚开始学Sap2000,第一步,建模,就云里雾里了。请教一下,这一步怎么完成:假如我有一个田字型的网格,想从CAD 的dxf里导入到Sap里。我的期望是这样的,从DXF里导进来后,在Sap里希望能得到纵横向各3条轴线,我在CAD里画好后,导入到Sap里(选择层:框架——DOTE,其实我只想导入网格而已,但好像只能选框架??)发现平面上只有纵横各2条轴线,而田 字的中间+字轴线没有了。请问这怎么解决?

刚刚开始学Sap2000,第一步,建模,就云里雾里了。
请教一下,这一步怎么完成:
假如我有一个田字型的网格,想从CAD 的dxf里导入到Sap里。
我的期望是这样的,从DXF里导进来后,在Sap里希望能得到纵横向各3条轴线,
我在CAD里画好后,导入到Sap里(选择层:框架——DOTE,其实我只想导入网格而已,但好像只能选框架??)
发现平面上只有纵横各2条轴线,而田 字的中间+字轴线没有了。
请问这怎么解决?
(BT,不要说到“定义网格数据”里去编辑,我这个田字格只是举个例,实际工程网格复杂,是没法到那里修改的)
免费打赏
lijero
2012年03月16日 12:56:23
2楼
没人关心啊,自己顶一下
lilyali
2012年03月26日 11:15:16
3楼
这些天我也在学习sap,发现的确没有pkpm方便
fanyijiang
2012年09月02日 10:57:16
4楼
选定从cad导入到sap中的框架节点-编辑-编辑点-在选择点添加轴网 即可 一般要添加X方向和Y方向的
xjf2006
2013年09月30日 16:11:56
5楼
很好,很强大。