求助,关于10版pkpm楼梯布置的问题
fly2me
fly2me Lv.3
2012年03月13日 13:00:33
只看楼主

想请问下 10版pkpm中已经按实际布置楼梯,并且选择了楼面自动导荷,那么在布置楼面恒载时还需要按楼梯荷载输入吗?也就是说新版pkpm的楼梯布置中的楼梯荷载遵循楼面自动导荷吗?因为发现在布置了楼梯并且又按楼梯荷载输入恒载后,梁普遍超筋了。

想请问下 10版pkpm中已经按实际布置楼梯,并且选择了楼面自动导荷,那么在布置楼面恒载时还需要按楼梯荷载输入吗?也就是说新版pkpm的楼梯布置中的楼梯荷载遵循楼面自动导荷吗?因为发现在布置了楼梯并且又按楼梯荷载输入恒载后,梁普遍超筋了。
免费打赏
fly2me
2012年03月19日 12:17:45
22楼
哎……是问题太弱ma?
逆鳞sol
2012年03月29日 17:45:06
23楼
我也遇到和楼主一样的问题,实在找不到解决办法,还希望有经验的前辈指教一下
liyuemeishirley
2013年11月04日 18:40:36
24楼
审图中心的意见是:整体计算时应考虑楼梯构件的影响(《建筑抗震设计规范》GB50011-2010 第3.6.6条第1款规定)。这是什么意思,我是楼梯没有输入模型的,只是输板厚为0,叫恒和活荷载。但是这个意见是叫我输入模型叫我参与整体计算,输楼梯呀?(三层框架结构)
liyuemeishirley
2013年11月04日 18:41:40
25楼
审图中心的意见是:整体计算时应考虑楼梯构件的影响(《建筑抗震设计规范》GB50011-2010 第3.6.6条第1款规定)。这是什么意思,我是楼梯没有输入模型的,只是输板厚为0,叫恒和活荷载。但是这个意见是叫我输入模型叫我参与整体计算,输楼梯呀?(三层框架结构),请问楼主如何答复呀?
一仰化碳
2013年11月04日 20:19:50
26楼
对于一般的板式楼梯,不建议在整体模型中考虑楼梯作用:一则在整体模型中对楼梯类斜撑如何计算尚存在较大的争议,包括PKPM软件在内的计算均有一些比较权威的人士有疑义;二则将楼梯作成框架结构的斜撑有违抗震设计的基本原则!
建议采用滑动支座楼梯(即11G101-2图集中ATa或ATb型楼梯),这样可以不考虑楼梯的斜撑作用.
liyongzhi0802
2013年11月08日 22:52:55
27楼
相同的问题啊,三跑楼梯也有悬臂梁
jjw5201314
2014年06月17日 14:51:23
28楼
框架结构要求在模型中输入楼梯,输入楼梯后的恒载就按照楼面建筑做法的恒在就好了,是么?
jjw5201314
2014年06月17日 14:53:27
29楼
那活载呢,还输入活载3.5么?
不知道程序有没有考虑楼梯活载,
审图中心是要求框架结构将楼梯输入模型中的