关于窗台标高的确定
ffgg521
ffgg521 Lv.3
2012年03月12日 21:23:20
来自于建筑施工
只看楼主

现在我做的楼在做砌体工程了,前几天我发现厨房窗台标高的起算点有两个,一是以厨房建筑标高计算,二就是一室内地坪建筑标高计算,现在厨房的完成标高要比地平面底5cm,那我应该以那个标高计算才正确呢,求教有经验的前辈不宁赐教,谢谢!

现在我做的楼在做砌体工程了,前几天我发现厨房窗台标高的起算点有两个,一是以厨房建筑标高计算,二就是一室内地坪建筑标高计算,现在厨房的完成标高要比地平面底5cm,那我应该以那个标高计算才正确呢,求教有经验的前辈不宁赐教,谢谢!
免费打赏
ly570329
2012年03月15日 21:39:09
22楼
安室内地坪建筑标高计算,一层室内地坪正负零
骚贝贝
2012年03月16日 09:33:02
23楼
一层楼只能按一个标高来计算,没有说用几个标高算的。
tanzenan
2012年03月16日 10:29:34
24楼
起算点不管有多少个都没关系,窗台标高只有一个。你只要控制好窗台的标高就好了。如果设计图上没有给出窗台的标高,要你自己算的话,你就从±0.00(或楼面标高)往上加(至少应给出窗台高出地面或楼面的数据)。
a603331031
2012年03月16日 16:25:51
26楼
ytuliumeng
2012年03月16日 18:05:58
27楼
以室内地坪建筑标高计算,你可以看立面图上窗台高度,那个更准确。
安装学徒工
2012年03月17日 09:32:06
28楼
我个人意见可能是你们图纸有点问题,应该是按室内地坪建筑标高计算。。。
king386544
2012年03月17日 16:31:19
29楼
cad1538589082
2012年03月17日 19:27:52
30楼
标高是统一的啊?设计?
lj_lsx
2012年03月17日 22:14:16
31楼
就是按照图纸中本楼层的标高再进行窗台的反算,不考虑其他,但是如果高度小于规定标准太多,就要请设计进行修改
wuchengfu_163
2012年03月17日 22:24:16
32楼
他们说的都不是太对,你在砌筑墙体时应该按照±0.00标高来控制所有门窗洞口的高度,比如在外围这一面卫生间和小卧室在一条轴线上,不能做出两种窗台标高吧,施工过程中要考虑地坪厚度一般图纸标注900的窗台高度,墙体包括上面板带浇筑成型以后只能控制在850到880之间,千万不能过高了,超高后待窗户安装时如果低一点在做窗台时可以二次浇筑以保证窗台下部密实,高了会造成返工的