【讨论】关于聚录乙烯绝缘无护套线(BV线)的问题
wodidihao
wodidihao Lv.3
2012年03月12日 18:27:28
来自于照明工程
只看楼主

最近家里准备装修,材料方面就自己去买了。因为本人对这个实在小白!所以就想问下关于聚录乙烯绝缘无护套线(BV线)的一些问题。 具体情况是这样的:开关插座照明之类的是用2.5平方的BV线,空调厨房就是4平方的。我想问下:我网上查了下,2.5平方的线截面积是1.78平方毫米,那这个2.5平方的BV线的2.5平方是指什么? 如果我要测量这个导线的截面积如何测量? 聚录乙烯绝缘无护套线和有护套的线的区别在哪里?

最近家里准备装修,材料方面就自己去买了。因为本人对这个实在小白!所以就想问下关于聚录乙烯绝缘无护套线(BV线)的一些问题。
具体情况是这样的:开关插座照明之类的是用2.5平方的BV线,空调厨房就是4平方的。我想问下:我网上查了下,2.5平方的线截面积是1.78平方毫米,那这个2.5平方的BV线的2.5平方是指什么?
如果我要测量这个导线的截面积如何测量?
聚录乙烯绝缘无护套线和有护套的线的区别在哪里?
对于这些有没有什么国家规范之类的规定?
本人对这些实在一窍不通,但是又怕装修的时候被坑。。所以来这问下各位大侠,帮个忙,谢谢了!
免费打赏
逍遥翁
2012年03月17日 18:01:10
22楼
你一定要买正规厂家的产品,质量会得到保证,千万别突便宜,不然后悔的是你自己。
zaoy2222
2012年03月19日 09:37:46
23楼
2.5mm²是导线的截面积,查的不对。
wangxiping2011
2012年03月19日 13:05:41
24楼
楼主真认真啊 考虑很细致 呵呵
lxh332792285
2012年03月19日 13:51:26
25楼
学习
小修
2012年03月20日 15:26:06
26楼
拿一段来做做化学实验。。。。。
雷电闪过
2012年03月21日 09:22:43
27楼
线要买正规品牌,护套线用于吊顶内直接敷设
lede0311
2012年03月21日 15:04:29
28楼
没必要这么认真,去正规点的地方买线就可以,一般不用护套线。尽量选粗一号的线。
nirener
2012年03月22日 11:36:50
29楼

好的,谢谢!我已经换成了4mm2的线了。谢谢!