农村自建房自己的设计图,准备筹建,请指点之二:最新版
eq4412298
eq4412298 Lv.3
2012年03月11日 22:17:42
只看楼主

农村自建房规格:长16.2米(二楼) 宽6.7米 面积:108平方条件限制:左右一样规格的房屋,不能设窗,前面是街道,后面是1米的排水沟,对出又是房屋,不能飘出,不宜设房间布局理由:一楼设铺位,所以楼梯靠边,铺位可能出租,所以一上楼梯便设门.请教一下房屋布局是否合理?希望给点意见。若有懂风水的朋友,请指点一下门、窗、房屋的布局及影响第二贴为论坛的朋友“hnnj0743”给我的设计图,非常感激,结合自己的想法,作了一些改动,请帮忙看一下,谢谢!

农村自建房
规格:长16.2米(二楼)
宽6.7米
面积:108平方

条件限制:左右一样规格的房屋,不能设窗,前面是街道,后面是1米的排水沟,对出又是房屋,不能飘出,不宜设房间

布局理由:一楼设铺位,所以楼梯靠边,铺位可能出租,所以一上楼梯便设门.

请教一下房屋布局是否合理?希望给点意见。若有懂风水的朋友,请指点一下门、窗、房屋的布局及影响

第二贴为论坛的朋友“hnnj0743”给我的设计图,非常感激,结合自己的想法,作了一些改动,请帮忙看一下,谢谢!

在下不懂画图,也不懂尺寸,若有朋友在行的,请帮忙设计一下尺寸。不胜感激,谢谢!

原先是考虑建三层半的,生活压力大,现在的想法是改为二层半了,无奈啊!!!

perrtea
2012年03月12日 14:24:04
2楼
shj254128373
2012年03月12日 15:28:37
3楼
楼梯到卧室的走廊过长,厨房餐厅無采光!!发一类型相似,仅供参考!!
wjk358
2012年03月12日 15:59:01
4楼
布局不是太合理 卫浴距离卧室太远了,反而餐厅又太近了
zty1020050527
2012年03月12日 21:36:49
5楼
中间部分的通风和采光是个关键。
qzjtracy
2012年03月12日 21:57:38
6楼
很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好非常好!
qzjtracy
2012年03月12日 21:58:37
7楼
很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好非常好我刷积分的!
zxloveu131403
2012年03月12日 22:36:50
8楼
采光是个大问题,得注意
shichao2000
2012年03月13日 08:50:35
9楼
我看还是多找找专家弄吧
fxfx36
2012年03月13日 09:24:37
10楼
卫生间和厨房都搞的太大了,客厅在北面呀,感觉不舒服。没有车库吗,农村现在经济条件也好,要考虑小轿车了。
eq4412298
2012年03月13日 09:35:55
11楼

谢谢,很值得参考