菜鸟求助,关于负荷计算
nashgf
nashgf Lv.2
2012年03月11日 17:56:21
只看楼主

一般的办公建筑一个插座回路按多少负荷计算啊,壁挂式空调,怎么根据房间面积大小选择壁挂式,柜式及三相空调?三种空调分别按多少功率算呢?谢谢哈

一般的办公建筑一个插座回路按多少负荷计算啊,壁挂式空调,怎么根据房间面积大小选择壁挂式,柜式及三相空调?三种空调分别按多少功率算呢?谢谢哈
免费打赏
wanqianl
2012年03月16日 16:17:15
2楼
同求 做毕业设计的孩纸伤不起!!
丘丹
2012年03月16日 16:27:22
3楼
怎么根据房间面积大小选择壁挂式,柜式及三相空调?
这个应是空调专业选的吧,他们根据面积和冷量之类的选择吧
rk5707
2012年03月18日 02:21:45
4楼
1.民用建筑电气设计规范(JGJ 16-2008) 第10.7.9 条规定,当插座为单独回路时,每一回路插座数量不宜超过10个(组);用于计算机电源的插座数量不宜超过5个(组);
民规中只规定插座的数量,并没有规定每个插座的负荷,我一般一个插座给200W的预留。
2.民用建筑电气设计规范(JGJ 16-2008) 第10.8.1 条第九款规定,住宅内电热水器、柜式空调宜选用三孔15A插座。15A的插座,可满足将近3kw的空调设备。
3.住宅设计规范(GB 50096-1999 2003年版)第 6.5.2 条第三款规定,每套住宅的空调电源插座、电源插座与照明,应分路设计;厨房电源插座和卫生间电源插座宜设置独立回路;
故设计回路插座个数时,接插座不宜超过10个,电磁炉和空调之类的大功率设备分路设计并宜设置独立回路。
lyzhangtao680421
2012年03月18日 08:55:32
5楼
1、一般的民用一个插座按100W计算负荷。
2、一个空调接一个插座220V,16A.配置。20平方以内的可选1PD 窗式空调,30平方选2P的空调,厂矿企业才选三相空调。
tbqyc
2012年03月22日 15:44:33
6楼
1、一般的民用一个插座按100W计算负荷。
2、一个空调接一个插座220V,16A.配置。20平方以内的可选1PD 窗式空调,30平方选2P的空调,厂矿企业才选三相空调。
h434581912
2012年03月30日 15:44:40
7楼
路过~~~~
孤影残月
2012年03月30日 16:58:32
8楼

很详细,很明确!