请求帮助梁上开洞怎么处理!谢谢,急急急
wg123wjj
wg123wjj Lv.3
2012年03月11日 14:34:06
只看楼主

正在设计一层框架结构,工业建筑,柱子400X400,梁横向350X500,梁纵向高度只能250mm高,跨度5000mm,需要在纵向250mm高的梁顶中间开一个上下贯通的直径200mm圆洞,吊装设备。这样的结构梁怎么处理。

正在设计一层框架结构,工业建筑,柱子400X400,梁横向350X500,梁纵向高度只能250mm高,跨度5000mm,需要在纵向250mm高的梁顶中间开一个上下贯通的直径200mm圆洞,吊装设备。这样的结构梁怎么处理。

免费打赏
lll333666
2012年03月11日 14:53:08
2楼
这个太难了,梁高本来就250mm,在上下开个洞,截面削弱很多。
我只听说侧面开洞的,没见过上下开这么大洞的。
哪位大虾能处理这个也算是一方泰斗了。
tanqiuweizhi
2012年03月11日 15:00:05
3楼
木有见过这种结构,真是很难处理,楼主你只能期待传说中的高手了。
沉默剑客
2012年03月11日 17:59:19
4楼
的确,木有见过,盼高手
miaotian001
2012年03月11日 18:31:25
5楼
我提个建议:5m跨的梁,上下开洞,梁高400~450mm较为合适,吊装穿钢丝绳用孔直径100够用了,这样可以少削弱截面,增加配筋面积,预留孔可以采用100的钢管加短筋焊接固定,以免浇筑砼时移位。
wg123wjj
2012年03月12日 08:39:33
6楼
设备是穿过这个洞口的,尺寸不能变动,所以很愁啊,盼高手出现
shengzz
2012年03月12日 09:06:50
7楼
梁柱挪一下位置不行么?一定要在这个地方??那个洞一定要留在梁上不可??
chuntianli666
2012年03月12日 10:12:45
8楼
这个结构对梁影响多大是未知的,而且还是个集中荷载,在跨中,这样的结构太特别了,你只能等着高人出现指点了,祝福你楼主
zp4655958
2012年03月12日 10:15:54
9楼
没有处理过 同求
avy1989
2012年03月12日 13:46:06
10楼
其实楼主可以试着把梁往两边移一点,集中荷载不是很大的话可以做在梁边上,需要指出的是柱子的宽度一般比主梁的宽度要大,不然施工的时候梁主筋与柱主筋会打架
cszntd
2012年03月12日 14:53:00
11楼
上下穿梁啊,还不是侧面穿!没见过
你可以问问建筑或者工艺的能不能把开洞留到板上