今年7月份毕业的学生可以参加二级建造师考试吗
wanghongnalan
2012年03月10日 16:33:06
只看楼主

我是本一的一名道桥的学生,今年7月就毕业了,我想问一下我可以参加今年的二级建造师考试吗?我可以参加全国一级注册结构工程师的基础考试,不知道能不能参加二建的考试?望高手解答哇!不胜感激!!!

我是本一的一名道桥的学生,今年7月就毕业了,我想问一下我可以参加今年的二级建造师考试吗?我可以参加全国一级注册结构工程师的基础考试,不知道能不能参加二建的考试?望高手解答哇!不胜感激!!!
免费打赏
lzl616
2012年03月10日 20:39:30
2楼
凡遵纪守法,并具备以下条件之一者,均可报名参加二级建造师执业资格考试:
   1、取得工程类或工程经济类中专以上学历,并从事建设工程项目施工管理工作满2年;

2、符合上述(一)的报名条件,具有工程(工程经济类)中级及以上专业技术职称或从事建设工程项目施工管理工作满15年的人员,同时符合下列条件的,可免试部分科目:
  (1)、已取得建设行政主管部门颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》,可免试《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》科目,只参加《专业工程管理与实务》1个科目的考试。
  (2)、已取得建设行政主管部门颁发的《建筑业企业二级项目经理资质证书》,可免试《建设工程施工管理》科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》2个科目的考试。
  3、已取得《二级建造师执业资格证书》的人员,可根据实际工作需要,选择《专业工程管理与实务》科目的相应专业,报名参加“二级建造师相应专业考试”,报考人员须提供资格证书等有关材料方能报考。
  上述报名条件中有关学历或学位的要求是指经国家教育行政主管部门承认的正规学历或学位;
  从事建设工程项目施工管理工作年限的截止日期为考试当年年底。
  各地报考条件略有不同,请以当地考务文件为准
songyasi1986
2012年03月10日 21:45:59
3楼
我2010年毕业的,今年已经成功报考二级。从事施工管理工作年满两年,截至今年年底的。
lc532204492
2012年03月11日 17:09:00
4楼
请问你确定2012年6月份毕业的本科生可以报考一注基础考试?
sjzmph
2012年03月13日 15:10:50
5楼
应该是不可以,今年毕业的话得14年才可以报考!
kenzc
2012年03月14日 10:38:28
6楼
你可以参加一注基础考试???真的假的
wwghpu
2012年03月15日 16:40:31
7楼
好像不能!呵呵,报名时你还没毕业呢!
jzwuwen
2012年03月16日 18:06:40
8楼
做为大学生,这个问题不应该在这出现。
zh海阔天空
2012年05月21日 11:27:53
9楼
山西的应届生可以,其他地方的工作满2年才可以
辉辉264
2012年05月24日 09:42:29
10楼
去培训机构报名的话应该可以考试的。
lql8630
2012年11月13日 11:57:38
11楼
福建肯定不可以