轻型门式钢架设计求指教
ls70013828
ls70013828 Lv.2
2012年03月09日 23:12:25
只看楼主

我是一个学生 老师让我们设计一个轻型门式钢架 要有计算书和图纸请问我应该按什么步骤来 希望各位帮下忙 这也是我第一次发帖 万分感谢

我是一个学生 老师让我们设计一个轻型门式钢架
要有计算书和图纸
请问我应该按什么步骤来
希望各位帮下忙 这也是我第一次发帖 万分感谢
免费打赏
ls70013828
2012年03月09日 23:13:37
2楼
门式钢架是单跨的
zalzhangao
2012年03月10日 09:57:08
3楼
用PKPM软件设计,自动生产计算书
骆家大少爷
2012年03月10日 16:56:58
4楼
能具体点吗?、?
lsword
2012年03月12日 15:16:25
5楼
既然是老师布置的任务,肯定有教程可以参考呀,或者去搜索一个实例参照一下。
否则怎么说得清楚?
lcq4764
2012年03月12日 17:39:24
6楼
我也是学生,刚刚做完门式钢架课程设计,说说我的步骤吧,希望能帮到你。
第一步,荷载计算。包括恒载、活荷载、风荷载、地震作用看要求。
第二步,选择截面,内力计算。利用结构力学的知识或者结构力学求解器计算各种荷载情况下的内力,作出弯矩图、剪力图、轴力图。
第三步,选择控制截面,进行内力组合,一般采用1.2恒+1.4活 或者1.2恒+1.4*0.9(风+活)。
第四步,进行檩条、强梁、拉条等布置,并确定其截面。
第四步,进行截面验算,包括钢架柱截面强度和整体稳定性验算,斜梁的强度和平面外稳定性验算。如果满足要求,就进行下一步,不满足回到第二步。
第五步,节点计算,包括柱脚节点,梁柱节点和斜梁拼接节点。
第六步,位移验算,包括柱顶位移、斜梁挠度、檩条挠度、长细比验算等。
第七步,有要求的话,进行檩条、强梁、支撑的截面的计算。
第八步,绘制施工图,包括支撑布置图,檩条布置图,钢架施工图,节点详图,设计说明等。
lieshun
2012年03月16日 16:33:44
7楼

基本是这个步骤,如果用SP2000,这个软件傻瓜式的,每一步都有提示,自动输出施工图,计算书,很方便!
wanggyhappy
2012年03月27日 14:30:15
8楼
有用!
guanzhengwu
2013年08月21日 16:52:53
9楼
:victory::victory: