搭拆打桩工作平台
marginfly
marginfly Lv.4
2012年03月09日 15:07:11
来自于桥梁工程
只看楼主

搭拆打桩工作平台做预算的时候按照面积来计算工程量,那么这个搭拆打桩工作平台是属于直接工程费呢? 还是属于措施费?假设只有一跨10米长的桥梁,使用的是灌注桩,每侧的墩台处各有2个桩基础,间距是4m。F=N1FI+N2F2N1=桥台或者桥墩总数(2)N2=通道总数(1)D=两排桩之间的距离(0)L=桥梁跨径(10)A=每排桩的第一根中心到最后一根桩中心之间的距离(4)F=N1FI+N2F2

搭拆打桩工作平台
做预算的时候按照面积来计算工程量,那么这个搭拆打桩工作平台是属于直接工程费呢? 还是属于措施费?

假设只有一跨10米长的桥梁,使用的是灌注桩,每侧的墩台处各有2个桩基础,间距是4m。
F=N1FI+N2F2
N1=桥台或者桥墩总数 (2)
N2=通道总数 (1)
D=两排桩之间的距离 (0)
L=桥梁跨径 (10)
A=每排桩的第一根中心到最后一根桩中心之间的距离 (4)
F=N1FI+N2F2
=2*(4+6.5)*(6.5+0)+1*6.5*[10-(6.5+0)]=159.25
这样计算正确吗?

我现在弄不清楚D=0还是10
wangzz1314
2012年03月09日 15:30:10
2楼
1、属于技术措施费;
2、D=10
3、工程量计算规则,各自专业有各自的规则,计算公式正确与否,请查阅相关定额中规定的工程量计算说明
marginfly
2012年03月09日 16:05:56
3楼
可是。如果D=10 1*6.5*[10-(6.5+0)]=
marginfly
2012年03月09日 16:06:34
4楼
原帖由 marginfly 于 2012-3-9 16:05 发表
可是。如果D=10 1*6.5*[10-(6.5+0)]

就是负数了啊 ?????????
wangzz1314
2012年03月11日 12:46:03
5楼
sorry,我没仔细看,这里的D等于0,你这里的D指单个桥墩、台中桩基的排数,既然只有一排,那么就等于0
计算式正确,就是F1的计算公式F1=(4+6.5)*(6.5+0)有点看不明白,正常应为F1=(2.5+5.5+A)×(6.5+D),式中2.5和5.5指桩基中心线至平台边线的距离
wahzc05
2012年12月18日 14:35:49
6楼
好有用,我刚刚也为算打桩平台烦恼