建筑室内消火栓设计探讨
jinhui020222205
2006年09月29日 21:42:34
只看楼主

论文简介: 主要就建筑室内消火栓布置进行了探讨。包括住宅消火栓的布置、在防烟楼梯间内布置消火栓的问题、双阀双出口消火栓布置、屋顶消火栓的布置等。 附件名:20069291159537354632.rar 文件大小:3K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

主要就建筑室内消火栓布置进行了探讨。包括住宅消火栓的布置、在防烟楼梯间内布置消火栓的问题、双阀双出口消火栓布置、屋顶消火栓的布置等。

附件名:20069291159537354632.rar

文件大小:3K

(升级VIP 如何赚取土木币)

weiyongjun060518
2006年09月30日 18:49:40
2楼
呵呵,学会做生意了啊,
没办法,看到了,就要支持啊,下了看看先~~
weiyongjun060518
2006年09月30日 18:51:55
3楼
好啊,不错,有价值,赞一个,呵呵
楼主,辛苦了,这么好的东东,拿来分享,好人啊!!!
tfxf123
2006年09月30日 23:59:29
4楼
论文中:“也就是说建筑内无需所有消防箱内均设消防卷盘。消防卷盘主要用于扑灭初期火灾,只供本楼人员使用,消防队员不使用这种设备进行灭火,故无需按消火栓布置要求来设置消防卷盘。”很实际,希望设计人员都能够这样看待这个问题。
我们搞施工的,经常遇到甲方要求在施工过程中将消防卷盘取消。这就需要通过设计单位同意,但是甲方又不出面,搞得我们施工单位去处理,还要跑消防局,晕!
实际上只要按照规范来,没有必要一定设计消防卷盘的地方,就不应该设置。
fdx2112
2006年10月01日 16:43:54
5楼
现场不配套消火栓设施,火情时,本楼人员使用到哪块去取,等取过来火就....不要误导.
tfxf123
2006年10月01日 19:28:55
6楼
《建规》8.6.2的第九条对消火栓箱内设消防卷盘有说明,确实存在着没有必要一定设计消防卷盘的地方。不是误导,现实中确有设计上的大而全地方,还有用《高规》的标准设计《建规》的情况。一般的住宅楼中,由于在消火栓箱内配置消防卷盘,就有一楼的住户私自动用消防卷盘为自家的花园浇水,搞得物管很头痛。
说明:不设消防卷盘,不等于不设消火栓箱。消火栓箱内的消火栓在任何情况下是不能少的。
2006年10月02日 01:46:40
7楼

我只是突然在网上看到,觉得挺好的,所以发给大家看看啊。

fdx2112,文中哪里提到了现场不配套消火栓设施这句话的啊 ,
lpy01111
2006年10月02日 15:27:41
8楼
先下了看看,谢谢楼主了.
ccforcc
2006年10月02日 17:58:42
9楼
建筑消防我刚学,正好给我课后补习补习,谢谢楼主了,
2006年10月03日 16:34:06
10楼
先下了看看,谢谢楼主了
2006年10月07日 01:18:15
11楼
大家也提些意见啊,消火栓在我们的设计中也是很重要的一块,而且,现在好多问题都集中在这上面。