游泳池上方的灯具怎么检修?(版主看看)
hitwb
hitwb Lv.7
2006年09月29日 20:58:19
来自于照明工程
只看楼主

甲方问到这个问题,因为不想放水到池子里面搭梯子,所以问怎么检修,如果不放水,我也不知道该怎么办了,所以上来问问大家。这个游泳池的方案还是参考了坛子上fdlight版主的意见定的,具体可以看http://co.163.com/forum/content/415_229513_5.htm这个帖子。

甲方问到这个问题,因为不想放水到池子里面搭梯子,所以问怎么检修,如果不放水,我也不知道该怎么办了,所以上来问问大家。
这个游泳池的方案还是参考了坛子上fdlight版主的意见定的,具体可以看http://co.163.com/forum/content/415_229513_5.htm这个帖子。
免费打赏
fdlight
2006年09月30日 09:29:36
2楼
您仔细看看我的方案,水面上空是没有灯的。
fdlight
2006年09月30日 09:30:06
3楼
如果水面上空已经安装了灯具,那就要电工去爬钢架了~
hitwb
2006年09月30日 10:38:42
4楼
不是这个方案了。是帖子前面两页的那个方案。
最后我的做法是在天花板上布了24盏灯,对天花打光,再反射下来的方案。现在甲方提出这个问题,我只好准备把灯具都移到游泳池两边再对天花反射打光,只是灯具少了一半,照度下降了很多。
hitwb
2006年09月30日 10:40:43
5楼
这是我修改后的方案,版主指点一下。
不过灯具还是在游泳池的边线上方,检修还是不是很方便。
fdlight
2006年09月30日 10:57:38
6楼
你的方案不错,平均照度达到了190Lux,已经足以满足休闲的需求~
这种类型的安装,检修确实是个问题。
但为了效果好,总是要作出一些牺牲的,呵呵~
hsy2wl
2006年10月03日 21:54:09
7楼
用消防的云梯
yph007
2006年12月19日 18:17:01
8楼
以下是引用hsy2wl在2006-10-03 21:54:09.0发表的内容:
用消防的云梯
如果有条件的话,可以用液压升降平台.
tely-007
2006年12月20日 10:41:40
9楼
请蜘蛛侠过来撒!哈哈
garfield99zhao
2006年12月30日 13:55:11
10楼
一般设计来说,泳池上方没有做灯的,那是给自己找麻烦。
盗亦有道
2006年12月30日 15:43:26
11楼
一般来说 如果用消防的云梯 那除非是消防部门的朋友 没有关系的只好就当‘蜘蛛人’了 我就当过蜘蛛人 只因为我们单位有两个400W高压钠泡坏了