带铠电缆防止涡流的办法
liuqiang666
2006年09月29日 17:58:02
只看楼主

我现已为一个低压配电工程计划了单芯带铠电缆,材料采购回来后,才想起带铠单芯电缆要产生涡流,但由于材料已购,无法更换,请各位高手,有不有办法在安全的情况下完成这个工程!!请各位大侠一定帮倒忙!!这关系到我是否下岗了!!!

我现已为一个低压配电工程计划了单芯带铠电缆,材料采购回来后,才想起带铠单芯电缆要产生涡流,但由于材料已购,无法更换,请各位高手,有不有办法在安全的情况下完成这个工程!!
请各位大侠一定帮倒忙!!
这关系到我是否下岗了!!!
免费打赏
mmhwe
2006年09月29日 18:16:26
2楼

单芯电缆也可以带锴啊,关键是生产工艺,对钢带有没有特殊处理
yankemin
2007年04月25日 18:10:34
3楼
看看你的电缆怎么布置了,是走桥架还是电缆沟呢?目前市面有防涡流预分支电缆固定架出售!如果你的电缆走桥架,所购买的数目多的话你可以介意你的工程选购此电缆桥架!
hdsr178
2007年04月26日 09:33:59
4楼
不应该采用单芯带铠电缆传输交流电!改成直流传输就没事啦。
你找了一个不负责人的供应商,他们的售前服务很糟糕!供应商也有义务提示用户的!
hubeixp
2007年04月26日 10:13:04
5楼
一般电缆厂在产品报价时,会有一条注释:单芯钢带铠装电缆不适用于交流系统。你的供应商相当不负责任.
单根导体周围如果有闭合的铁磁材料,流过交流电时的交变磁场会在铁磁材料中产生涡流问题。多芯电缆由于流入流出电流相等(正常运行时),没有电磁感应问题。涡流问题会造成保护装置灵敏度下降、电缆发热、线损增大、寿命缩短,严重时有可能引发火灾。
如果需要单芯铠装电缆用于交流系统,可以采用不锈钢、铜、铝合金等非铁磁材料铠装或采取了防止涡流措施的钢带。同样道理,应避免单芯线缆单独穿钢管以及使用闭合的铁磁材料电缆夹具等。
你有点悬啊,表示同情!
xishuicxb
2007年09月29日 20:21:51
6楼
只有深表同情才能代表此时我辈的心情,如何补救确实是无能为力,我辈才疏学浅,算不来这个经济帐!
lmoony8
2007年10月21日 17:14:29
7楼
只有深表同情才能代表此时我辈的心情,如何补救确实是无能为力,我辈才疏学浅,算不来这个经济帐!
liyangyixiaoerguo
2007年10月21日 21:58:31
8楼
你要是三相一起穿管问题不大呀
dandytian
2008年08月16日 21:40:50
9楼
把三相紧密的绑在一起,应该会有点效果吧
tnc
2008年08月18日 10:28:39
10楼
楼主大可不必担心,有以下办法:

1、做等电位连接线。只传导电位不传电流,何来涡流?
2、做接地线。比如给电动机配电你可采用三芯电缆加你这个单芯铠装,单芯铠装做PE,当然要连铠一起接地哈!

你也可以先私下找销售商换货,告诉他你可以长期和他合作,最好是瞒着你的同事,这个社会什么人都有啊!人心不古。。。

最后祝你成功!
tnc
2008年08月18日 10:33:40
11楼
靠!回完帖子才发现是楼主2年多前的事情了,不知道楼主兄弟怎么样了,惦念中。。。