求助:水工专业能否报考建筑师?
myposhu
myposhu Lv.7
2012年03月09日 11:20:09
只看楼主

今天在河北人事考试中心网站上看了报名条件,如下 二级注册建筑师资格考试首次报考人员需满足下列条件之一: 1 .专业、学历及工作时间按本文附件中要求执行; 2 .具有助理建筑师、助理工程师以上专业技术职称,并从事建筑设计或者相关业务3年(含3年)以上; 3 .不具备本文附件中所规定学历的申请报名考试人员应从事工程设计工作满13年且应具备下列条件之一: ⑴ 在注册建筑师执业制度实施之前,作为项目负责人或专业负责人完成民用建筑设计四级及以上项目四项全过程设计,其中三级以上项目不少于一项。

今天在河北人事考试中心网站上看了报名条件,如下

二级注册建筑师资格考试首次报考人员需满足下列条件之一:
1 .专业、学历及工作时间按本文附件中要求执行;
2 .具有助理建筑师、助理工程师以上专业技术职称,并从事建筑设计或者相关业务3年(含3年)以上;
3 .不具备本文附件中所规定学历的申请报名考试人员应从事工程设计工作满13年且应具备下列条件之一:
⑴ 在注册建筑师执业制度实施之前,作为项目负责人或专业负责人完成民用建筑设计四级及以上项目四项全过程设计,其中三级以上项目不少于一项。
⑵ 在注册建筑师执业制度实施之前,作为项目负责人或专业负责人完成其它类型建筑设计小型及以上项目四项全过程设计,其中中型项目不少于一项。

注,相近专业中无水工专业,我是水工专业的,如果想考有什么办法?

先谢谢了。

免费打赏
myposhu
2012年03月09日 21:46:48
2楼
这真是个问题。
zhsletitgo
2012年03月12日 14:32:13
3楼
考不了嘛,水工专业能考的证海了去了,呵呵
maoyanli1020
2012年03月12日 17:21:57
4楼
水工和建筑都属于土木工程类的,是相关专业,可以报的。我们周围人就有不少这样的例子,放心吧。
redstarhx
2012年03月13日 08:29:43
5楼
报吧,可以考的
luoxiulong
2012年03月13日 09:39:32
6楼
可以啊,但是应该要有工作年限的要求,或者要有什么突出业绩吧
zcxf5687
2012年03月13日 09:44:54
7楼
我想详细再问一下
zcxf5687
2012年03月13日 09:46:42
8楼
麻烦详问一下 我是09年大专毕业的 水工专业 是不是明年就可以报二级建筑师 谢谢
axia_201
2012年03月13日 17:29:07
9楼
mark 同问。谢谢
dayinqier
2012年03月13日 20:52:03
10楼
可以报考可以报考可以报考可以报考
半壶水李砖家
2012年03月13日 23:31:23
11楼
四川这边划为建筑工程的。