关于曝气生物滤池的设计讨论
pingwk
pingwk Lv.2
2006年09月29日 14:50:53
来自于水处理
只看楼主

我是作设计的,只对公司的专利生物滤池BIOSTYR有所了解,但是我知道还有许多其他形式的曝气生物滤池,因此希望能够了解更多的技术,设立此主题也是为更好得同水友们交流,希望大家能畅所欲言。任何有关曝气生物滤池的内容都可以。包括在污水、饮用水、市政、工业各方面的应用,前景,技术规范,设计参数,各种生物滤池的比较,优缺点等。我现奉上一篇和朋友写的文章,做个引子。

我是作设计的,只对公司的专利生物滤池BIOSTYR有所了解,但是我知道还有许多其他形式的曝气生物滤池,因此希望能够了解更多的技术,设立此主题也是为更好得同水友们交流,希望大家能畅所欲言。任何有关曝气生物滤池的内容都可以。包括在污水、饮用水、市政、工业各方面的应用,前景,技术规范,设计参数,各种生物滤池的比较,优缺点等。
我现奉上一篇和朋友写的文章,做个引子。
d4f99e1e61cdb951d80a.zip
0 B
立即下载
jdxp
2006年09月29日 15:42:56
2楼
先看看再说.....
rg193
2006年09月29日 19:46:05
3楼
看看,谢楼主!
oulittlepig
2006年10月25日 11:01:42
4楼
楼主,我看了你的资料,我想问问你们比重小于1的载体比比重大于1的,好处在哪儿?我看过那种,那种出水设计一个斜型的出水堰就可以,比较省料。你们这儿就多了一层滤板。反洗时就不方便了,反洗污物是不是要穿过滤板那不会造成堵塞吗?
pingwk
2006年12月08日 14:28:31
5楼

关于滤料
BIOSTYR®滤料是一种粒径小、形状一致的球形滤料,我们称之为BIOSTYRENE®
-球形滤料粒径3.6~5mm,密度40~50Kg/m3,可适应不同处理出水水质要求;
-形状一致,生物挂膜均匀;
-滤料比表面积大,具有较高的净化能力,处理负荷高;
-机械性能和物理化学性能好,在滤池中不易变形,不易磨损;
-极低的水浸润性;
-由于较轻且是合成结构,因此冲洗很方便,节约能耗;
-滤料损失极小,根据已建的BIOSTYR水厂正常运行时的经验,水厂实际运行中不用补充滤料。

关于滤板:
BIOSTYR的滤板位于滤料的上部,下部没有滤板,上部出水为清水,滤头出水同情水接触,滤头不易堵塞,检修和更换容易。无需放空滤池中滤料。
这些同你所见的生物滤池不同, 传统的生物滤池的滤头同进水接触,容易堵塞,因此都要安装一个2mm的过滤器。
changxuanfeng
2006年12月08日 16:58:55
6楼
“在硝化/反硝化的情况下,处理后的出水需要进行回流,回流水和原水在进水
渠中混合后进入滤池”
回流水怎样进入进水渠中,要加泵吗?否则回流水位低于进水渠水位,不加泵可能进不去吧!回流量要多大呢?
pingwk
2006年12月26日 10:21:14
7楼

是的,需要加回流泵,扬程大约为4米,回流量根据进水水质和出水要求确定,通常从40%到100%,
djiehero
2008年05月26日 14:34:33
8楼
提供成套曝气生物滤池(BAF)设备:翻板滤池技术及配套生物陶粒滤料,翻板排水阀,面包管及不锈钢竖管等配套产品.多多交流,合作愉快.联系djiehero1@163.com,qq278709157 手机:13632511901 座机:0755-82126147 丁杰

深圳清泉水业股份有限公司

专利无堵塞曝气生物滤池
lvqxu
2008年10月30日 10:07:55
9楼
我们厂专门生产粉煤灰陶粒,3至20mm多级连配,1300度烧结,表面粗糙多微孔,强度高,不知是不是你们要的,我的电话:13837159759李先生, lvqxu@163.com。我们的要便宜许多。 http://news.qq.com/a/20071102/001064.htm
wsybr
2008年10月31日 13:52:22
10楼
我也很想学习一下这方面的知识 希望大家多多指教!
comig
2009年01月15日 17:33:07
11楼
好资料,太需要了,谢谢