请教关于中水处理系统的确定
wuke
wuke Lv.3
2004年02月26日 09:48:08
只看楼主

一海岛开发,居民4000多人,酒店床位约1400个,原设计考虑仅设埋地式污水处理装置,生活污水经处理达国家一级排放标准后排海。现考虑设中水装置,处理后污水回用。请问,1、中水处理装置能完全替代埋地式污水处理装置吗?如能替代中水日处理能力是否应为污水量日排放量?3、如不能,是否埋地式污水处理装置和中水装置均要设?水平有限,请多多指教,谢谢!

一海岛开发,居民4000多人,酒店床位约1400个,原设计考虑仅设埋地式污水处理装置,生活污水经处理达国家一级排放标准后排海。现考虑设中水装置,处理后污水回用。请问,
1、中水处理装置能完全替代埋地式污水处理装置吗?如能替代中水日处理能力是否应为污水量日排放量?
3、如不能,是否埋地式污水处理装置和中水装置均要设?
水平有限,请多多指教,谢谢!
免费打赏
shestol
2004年02月29日 12:26:08
2楼
可以完全替代,不过具体得看用何处理装置了,比如只收集杂排水的中水处理工艺就不行,得选用可直接处理生活污水的中水回用工艺
全部污水均得处理,差不多可以与你所说
埋地式污水处理装置,与中水处理装置好多是一致的,你也可以只回用一部分,而将另一部分达到排放标准后直接排放,而没有必要设两套装置啊,比如中水处理工艺,可以在过滤、消毒前直接排放,而根据用水需求,进行部分回用啊。
lwyhz123
2004年02月29日 15:04:16
3楼
完全可以替代,处理水量应该为正常情况下的排水量
wuke
2004年03月02日 11:02:46
4楼
感谢指点,心里总算有个底。