纯水水泵安装图,只安装一个防震软接可以吗?
amanda_fangqing
2006年09月29日 09:24:28
来自于纯水系统
只看楼主

请教:该图是纯水系统的纯水泵,在该系统中所有水泵均安装了一个软接,最大的频率是30KW,按照规范,是否必须在另一边增加一个软接,才能保证运行稳定?

请教:该图是纯水系统的纯水泵,在该系统中所有水泵均安装了一个软接,最大的频率是30KW,按照规范,是否必须在另一边增加一个软接,才能保证运行稳定?

免费打赏
2006年09月29日 11:22:40
2楼
请浏览的各位前辈给点指导,谢谢帮助
xnxmp
2006年09月29日 21:11:31
3楼
你这个南方泵才多大啊?!
管道都那么的小啊
jiang3921
2006年10月02日 19:53:44
4楼
看不太清楚泵的型号,貌似GDL多级泵。最好进出口都安装上软接头用来减震,条件不允许也可以只安装出口处单个软接头。(就算硬连接还是能使用的,只是噪音可能偏大。)
daboywu
2006年10月02日 22:12:00
5楼
长见识,开眼界,谢谢
duanbaoxi
2006年10月08日 10:15:08
6楼
最好进口都安装上软接。条件不允许泵出口一定的有
2006年10月10日 12:19:36
7楼

是一套40吨超纯水系统,水量不算大。目前每个水泵在进口或出口处安装了一个软接,整个系统基本安装完成,若返工,工程量会很大,布局都会调整,根据各位的指导,已安装一个软接应该没有什么问题了。
jsyzgjs
2006年10月11日 13:39:28
8楼

一般讲,扬程超过50米的泵就要求安装软接头
501weixing
2006年11月10日 20:49:16
9楼
在出口安装一个软接就可以了,
请问一下楼主,你想说的是最大功率是30KW吧..
longshouyunfei
2006年11月13日 12:57:53
10楼
1、一般业主对此会在标书中规定,通常15马力(约11KW)以上即要求安装软接头。
2、软接头安装的目的是为了防止泵振动通过管道传导至相关设备上,所以进出口都要安装。
3、一般选用橡胶软街头(EPDM或EPDM/PTFE)即可,不锈钢波纹管通常安装在管道上调整伸缩或防止沉降。不锈钢丝网软接头用在高压泵出口。

30KW一定要在进出口都安装防震软接头!!!
赵匡胤
2006年11月15日 08:57:28
11楼
一般进口转软接头的多一些吧,出口阀门多,而且压力高的话,出口管路支架也要做得好,不然伸缩得厉害