讨论:做工业照明的工程师们
lizijunxiaolijie
2006年09月28日 11:08:02
来自于照明工程
只看楼主

不知大家有多少人在专门做工业照明,想和大家交流一下工作体会!!包括现在国内工业照明的现状、一般运做形式,有哪些比较知名的企业在专业运做这块市场,工程师们主要在做什么具体工作?它与做民用的区别是什么?欢迎大家多来讨论!!谢谢!

不知大家有多少人在专门做工业照明,想和大家交流一下工作体会!!包括现在国内工业照明的现状、一般运做形式,有哪些比较知名的企业在专业运做这块市场,工程师们主要在做什么具体工作?它与做民用的区别是什么?欢迎大家多来讨论!!谢谢!
免费打赏
fdlight
2006年09月28日 11:36:59
2楼
现状就是很多业主没有意识到照明的重要性,觉得“能亮就行”。
GE、PHILIPS做得不错。
工程师主要是计算照度和节能。
相比民用,工业照明更加关注节能。
2006年09月28日 14:14:37
3楼
是呀,斑竹说的不错,现在工业照明好象还是停留在“能亮就行”,一些国家标准和行业标准,工矿企业也并没有按照执行,据我所知,国内的PHILIPS产品都是上海亚明产的,并没有正宗的原装货,好象奥运的一些场所才能用的起原装进口货,GE更是只在中国设代理了,产品也比较贵,国内的一些灯具企业也有很多涉足工业照明,雷士、三雄极光、亚明、华荣、海洋王、正辉、西特吉、燎原、远光都还可以的!只是工程师们具体在做什么呢?怎么去做呢?想和大家讨论!!
2006年09月28日 14:49:31
4楼
斑竹对这些照明企业了解多少呢?能否谈谈您的看法呢?
fdlight
2006年09月28日 14:54:17
5楼
雷士:做品牌,着力推广经销网络,产品质量一般
三雄极光:用心做产品,重点推工程项目
亚明:以光源为主,灯具产品一般
海洋王:做防爆专业领域
燎原:道路灯具为主,其余产品一般

远光、华荣、正辉、西特吉:没了解过
2006年09月28日 15:22:57
6楼
雷士:产品和销售网络都还可以,尤其突出的是它是唯一把自己灯具插件挂在DIALUX上的;
海洋王:灯具产品设计到了工业的所有领域,质量还是不错的,服务也很好,就是价格偏高;
华荣:产品质量一般,但涉足防爆领域教早,品牌效应还是不错,很多企业都认可;
正辉:产品与海洋王相似,但售后服务跟不上;
西特吉:主要还是在电子产品方面,灯具只是一个方面。
zsyabai
2006年10月09日 22:44:03
7楼

不单只业主方面的原因,还有市场上抄货的.经销的也是这种状况,只问价格,不求质量!“能亮就行”。(个人见解)
li..hao
2006年12月21日 10:30:11
8楼
请问GE在国内一般是走什么销售渠道呢?有那些经销商?
tely-007
2006年12月21日 16:46:45
9楼
说到节能,呵呵,汗~~~~~~
新做的一个厂房,日本的,看到一期做的灯具非常密,而甲方给的照度要求却不高,我很纳闷,知道去了厂里看看才知道,这个厂房平时灰尘很大的,而且吸附性能良好。。。。。。。。。
那些灯具平时都不维护的,也就是超级污染却是0维护。。。。。。看完偶就明白了。
俺也想按照节能的标准给甲方设计,但是估计那样的话新厂房生产2周,厂房里就没亮了。。。。
埃,这就是工业
最后我按照甲方照度要求的2倍照度设计,才跟1期的一致了。
zhaomingmao
2007年03月25日 23:17:24
10楼
海洋王的灯具其实很垃圾,买一些低价的产品后,自己喷喷漆,稍加改动,100元的东西卖到五六千,全是蒙人。
华荣的东西才是自己做的,挺好。
cai_shuming
2007年03月26日 19:14:18
11楼
代表公司,感谢楼主对我公司产品的肯定,曾听业内人士感言中国节能灯具的出路,我想工程师们应努力开发适应各行业专业需求的产品,真正把节能降耗做到为,别当工业密集型大国,应向技术密集转移,这应是工程师们的责任。