各位前辈,普通一本的学生找小型甲级设计单位难不难啊??请指教啊,工作经验贴
sunshineasus
2012年03月06日 18:01:13
只看楼主

各位前辈, 我是一名大四的学生,目前立志从事结构设计工作,基础还行,CAD也会,但是PKPM等设计软件就很不熟悉了。。我之前在一家乙级设计院实习,但是实习结束后,我还是想去更好的小型甲级设计院,但是我也知道,去甲级院,要么是名牌大学的本科,要么是凭关系。我知道结构设计对于学历的要求不高,但是好设计院都是研究生的门槛,我作为一个普通一本的学生,真的只能去试一试了。。但是我感觉我还不知道如何去在网上收集甲级设计院的招聘信息、、我的学长告诉我,不能把甲级院都想得这么牛,牛的也就是那些大型的甲级院,小型的甲级设计公司其实没有想象中的那么难的。各位前辈,大家怎么看????

各位前辈,
我是一名大四的学生,目前立志从事结构设计工作,基础还行,CAD也会,但是PKPM等设计软件就很不熟悉了。。我之前在一家乙级设计院实习,但是实习结束后,我还是想去更好的小型甲级设计院,但是我也知道,去甲级院,要么是名牌大学的本科,要么是凭关系。我知道结构设计对于学历的要求不高,但是好设计院都是研究生的门槛,我作为一个普通一本的学生,真的只能去试一试了。。但是我感觉我还不知道如何去在网上收集甲级设计院的招聘信息、、我的学长告诉我,不能把甲级院都想得这么牛,牛的也就是那些大型的甲级院,小型的甲级设计公司其实没有想象中的那么难的。各位前辈,大家怎么看????
我现在有一个去一个甲级设计公司实习三个月的机会。但是人家根本没有告诉我三个月实习期结束能否直接签就业的合同,只是我现在托关系去实习,然后三个月后的情况根本无法确定。。。其实我是非常珍惜这次机会的,但是,三个月后,就是五月份了,那时候,我去找工作就连施工的工作都找不到了,因为企业招聘大部分都已经结束了。。。我不知道如果人家三个月后不要我,那我该怎么办。。。前辈们,大家觉得我要是认真实习三个月,有机会以一个本科生的身份留在那家甲级设计公司吗??那家公司不大,但是也是甲级。或者说,前辈们对我找工作有没有好一点的建议没???、
大家以前找工作都是怎么找的??请问、、、
前些日子,我关于我的未来的走向比较迷茫,那个问题,现在解决了,但是目前,我发现了,如果没有研究生的学历,普通一本的学生想去普通的甲级院都是好难,需要靠关系。。。大家有没有好的建议没??
谢谢各位前辈了,我现在的确很着急,如果找不到工作,那可真是一件痛苦的事情啊。。
免费打赏
o如梦无痕o
2012年03月07日 10:42:12
2楼
一般去实习 表现好都能留下来的
wwwf2007
2012年03月07日 11:04:57
3楼
到处投简历,有机会就去面试、笔试
其实我觉得很多时候单位招人主要是看你的交流和学习能力
毕竟刚毕业的大家经验都不丰富
温员外
2012年03月07日 12:35:28
4楼
老老实实实习,一般的设计院是不会赶人的
piaoye.xu
2012年03月07日 12:36:04
5楼
在那好好表现吧,没问题的
jhmsblzs
2012年03月07日 12:57:18
6楼
去实习吧!一般的甲级院对学历要求不是很高。如果你去实习了,基本上就会留下来啦!除非你太水了。
无间道
2012年03月07日 13:17:59
7楼
要到甲级设计院在京津地区、长三角地区、珠三角地区,像你这样的学历是比较困难的事情。正像你所说的一样,对于结构专业,在设计院不在乎你的学历,关键在于你的实际工作能力。名牌大学的学生和研究生,甚至博士生,都做的是大同小异的设计工作。就是再高的学历,再大的名牌学校的学生,也未必都能把结构设计做的一点问题都没有,且又经济又简洁,又便于施工。这些都是需要时间来磨练的,与学历没有必然的联系,也不是成正比关系的。我倒觉得你只要肯吃苦耐劳,到施工单位会有更大的发展空间,现在随着科技的不断普及和提高,施工单位同样需要知识型人才,你的学历可能与他们的需求相吻合。我曾经在网上回答过与你的问题类似的提问。一个普通的二流大学生,毕业后到了一个民营施工企业,结果连续三年干了三个鲁班奖(之前这个小城市从来没有获得过鲁班奖的提名,更不用说获得鲁班奖了),现在也成为了建设系统的劳模。人应该量力而行,要从实际出发。需要想的是如何问国家作出更大的贡献,发挥出个人的最大能力,有利于社会的发展和人类的进步。
81号先生
2012年03月07日 13:47:06
8楼
正常情况下你表现不是很差的话,就应该可以留下来的吧
关键是你这个人要有上进心,而且能给单位带来效益或者帮助
gyt2011gyt
2012年03月07日 14:12:30
9楼
你没事吧,你这回复冠冕堂皇的让人想吐,政府应该请你做新闻发言人,莫装逼,装逼被雷劈!
putfaithin
2012年03月07日 14:18:06
10楼
我感觉还是托关系探探你实习的这个单位今年招人不?
如果招人,你好好实习,托托关系,搞定.
至于PKPM都很好学.找工作可以去网上查询,或者搜设计院的电话,一个一个的打.
另外还可以去 西安建筑科技大学毕业生就业信息网 http://job.xauat.edu.cn/
去看看 我们学校网站的信息是完全公开的,不像某些学校只对自己学校的学生公开.
fxq2010
2012年03月07日 14:27:43
11楼
到处投简历,有机会就去面试、笔试
其实我觉得很多时候单位招人主要是看你的交流和学习能力
毕竟刚毕业的大家经验都不丰富