关于分水器和温控器的问题
qianfanyuejin
2006年09月27日 13:25:16
来自于采暖供热
只看楼主

家里要装修,想装地暖,看了这个板里高手的文章,长了不少见识,非常感谢大家。接触了几家地暖公司,推荐的东西都不一样,都说自己的好。我也是一知半解,只道卡莱菲和嘉科米尼的分水器不错,西门子的温控器也很好。有的推荐皮特诺里、丹弗斯分水器,还有卡莱菲温控器,我问丹弗斯不是做电暖的吗?他们回答丹弗斯做分水器是主业,电暖是副业,还说卡莱菲和嘉科米尼做暖气片上的温控阀还可以,其他的就不怎么样了。反正说来说去都是自家的好,我都弄糊涂了。还是请教这里的高手吧,请赐教呀。

家里要装修,想装地暖,看了这个板里高手的文章,长了不少见识,非常感谢大家。
接触了几家地暖公司,推荐的东西都不一样,都说自己的好。我也是一知半解,只道卡莱菲和嘉科米尼的分水器不错,西门子的温控器也很好。有的推荐皮特诺里、丹弗斯分水器,还有卡莱菲温控器,我问丹弗斯不是做电暖的吗?他们回答丹弗斯做分水器是主业,电暖是副业,还说卡莱菲和嘉科米尼做暖气片上的温控阀还可以,其他的就不怎么样了。反正说来说去都是自家的好,我都弄糊涂了。还是请教这里的高手吧,请赐教呀。
免费打赏
somebody665
2006年09月28日 13:27:54
2楼
自家装修,如果面积不大的话,150平以下,安装自动调节没有多大的意识。

完全可以手动调节。

另外,温控器选择、安装不好的话,还不如不安。
liuyangkee
2006年09月28日 16:41:47
3楼
自己家 安装那些东西没有用 还要浪费钱 又不是要审图 温控器个人认为没有什么用
yuejinqianfan
2006年09月29日 15:57:09
4楼

是吗?我们这里好多网上的专家(当然也确实是做过地暖的,从发的帖子来看也的确很有理论和实践水平)都力荐使用温控器,说这是使用地暖既节能又舒适的前提,那种不装温控器的设计才是目前国内只靠低报价赢得市场而实际上损害的是业主的利益的不规范行为。
到底是不是这样呀?
lpfei108
2006年09月29日 17:47:14
5楼
温控器应该很贵的吧,具体价格我还不清楚,总之现在还是按照面积收费,你节能了他又不少向你要采暖费。
2006年09月30日 08:08:01
6楼

呵呵,我是在南京呀,是自家安装,自己掏钱哦。
jidanqin
2006年09月30日 09:25:40
7楼
温控器肯定是谁都会说自己家里的好了,但是其实这玩意的技术含量也不高的,没必要听这个那个的,自己觉的哪个满意就选择吧.其实它和中央空调的温控器(可以调温的那种)是通用的,很少听说温控器到处是毛病的.
lhw200345
2006年09月30日 13:10:53
8楼
卡莱菲温控器的分水器确实是最好的.温控应该是霍尼韦尔的产品是最好的.
cys2221
2006年10月03日 15:32:56
9楼
卡莱菲 的分水器确实很好,但是很贵,是贵的离谱的那种,进口的嘉科米尼价格相对适中!都说自己的产品好,你要问问它的产品有什么缺点,没有缺点的产品不是好产品。其实分水器的技术含量不是很高,只要不漏水就可以了,都是铜铸件嘛!关键是分水器上面安装的阀体和阀头和房间温控器一定要用好的!分水器就好比家里的电配箱,一根总线过来分出去若干个支线,分水器是锅炉烧好的水一根总管 过来,它的作用就是把这些水均匀的分配出去!
2006年10月08日 11:40:34
10楼

谢谢!这样说我懂点了,呵呵。你对“分水器上面安装的阀体和阀头和房间温控器”有什么好建议呢?
lhw200345
2006年10月09日 09:56:59
11楼
我的建议是用最好的