有这样的休息制度和发工资的制度吗?
zyj1018
zyj1018 Lv.4
2006年09月27日 13:14:45
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我已经毕业三年了,今年年初跳槽到我现在的这家公司.公司规定每个月可以休息3天,实际上休息1天就会挨骂。公司还规定每年年底发工资,但是不发过年(阳历1.2月)的那两个月的,说是要留下一年发。但是如果你在那两个月的借款却要算在上一年,即年底结账的时候要扣除。大家来讨论下我们该怎么办?你们是怎么样的制度?

我已经毕业三年了,今年年初跳槽到我现在的这家公司.公司规定每个月可以休息3天,实际上休息1天就会挨骂。公司还规定每年年底发工资,但是不发过年(阳历1.2月)的那两个月的,说是要留下一年发。但是如果你在那两个月的借款却要算在上一年,即年底结账的时候要扣除。

大家来讨论下我们该怎么办?你们是怎么样的制度?
realyubin
2006年09月29日 13:19:25
22楼
这种公司,太缺少人性化,所以不会有太大的发展,你在那里是没有前途的,走吧,走吧!
要去一个“以人为本”的公司。
bai_limo
2006年09月29日 13:23:36
23楼
肯定是不合理的,但是肯定大大存在
cylyl
2006年09月29日 14:28:45
24楼
发一次是不发的特别多啊?
现状就是这样,不合理,更不合法的事情太多了!
比如我们单位,加班吧,还非得规定你加班的时间和地方(在公司),否则就不算加班,就没有加班费用!实际上你根本用不着这么辛苦的统计加班,根据个人的安排,到时间交出设计就完事OK!
所以啊,感觉有时候有些事情啊,很不可思议!唯一的解释:存在的就是合理的,晕啊!
cylyl
2006年09月29日 14:43:50
25楼
发一次是不发的特别多啊?
现状就是这样,不合理,更不合法的事情太多了!
比如我们单位,加班吧,还非得规定你加班的时间和地方(在公司),否则就不算加班,就没有加班费用!实际上你根本用不着这么辛苦的统计加班,根据个人的安排,到时间交出设计就完事OK!
所以啊,感觉有时候有些事情啊,很不可思议!唯一的解释:存在的就是合理的,晕啊!
tsyi
2006年09月29日 16:16:55
26楼
国家虽然制定了《劳动法》,但《劳动法》在许多企业的眼里一文不值,尤其是大部分私人老板!望你能找一家稍微大一点的企业,哪怕收入少一点,你的幸福感可能要好一点!
shinedg
2006年09月29日 21:05:11
27楼
你跳槽的时候被什么门槛绊到了吧 跳到个这么差的公司 。。。
shinedg
2006年09月29日 21:06:45
28楼
我现在的单位365天都上班 即使5.1 、 10.1 、 年30 要是按劳动法的一个星期工作时间不得超过40个小时,怎么算?劳动法有个鸟用
francishe
2006年09月30日 13:52:38
29楼
四个字母:J--U--M--P。除非年薪1000万
wjk2618
2006年09月30日 18:08:45
30楼
杀啊!对于这样的老板,踢他,不过也看看你平时发的多不多,如果平时发的比别的地方多,也就扯皮了
xu123
2006年09月30日 19:40:01
31楼
说实话,要是我我可能早就走人了,会有那样的嘛,为什么劳动部门不管?为什么没有去投拆?