请教3个关于绿化养护的问题,谢谢!
linklink521
2006年09月27日 09:28:36
只看楼主

1.去年栽的柿树,今年7月份开始出现卷叶,没有虫害,不缺水。技术主管怀疑是栽植过深,不发根。到9月份了,卷叶越来越严重,有的叶变红(难道是到了变红的时候?)。具体是什么原因呢?下面是两张照片:

1.去年栽的柿树,今年7月份开始出现卷叶,没有虫害,不缺水。技术主管怀疑是栽植过深,不发根。到9月份了,卷叶越来越严重,有的叶变红(难道是到了变红的时候?)。具体是什么原因呢?下面是两张照片:

免费打赏
renyigang-wf
2006年10月08日 22:04:04
12楼

你的草坪这种情况,今年不会成坪,但以该不会影响远处的观赏效果。我建议还是不要补了。明年的效果会很好。
laoyang001
2006年10月09日 21:37:59
13楼
感觉到草坪不郁闭是立地条件不好,比如说板结、贫瘠、缺水................试着狠狠浇一次水!
chiao49655
2006年10月10日 00:53:41
14楼
回复:1应该从土质问题和种植过深方面考虑;
2可采用修剪,然后加施肥水.
3可参照楼五说法.
hssxmm_163
2006年10月15日 14:16:27
15楼
你那柿树看起来是却水
daiguoping
2006年10月15日 15:18:00
16楼
应该是干旱造成的,建议把叶子剪去一半.
wujiayang0000000
2008年07月22日 21:40:12
17楼
请教下为什么我家的柿子树总是卷叶子
renmai686
2008年07月23日 09:37:31
18楼
我看了你的照片,我分析大概有以下几个原因:
1.七月正值高温季节,可能是高温灼伤造成的,建议:喷施植物营养抗蒸腾剂
2.可能是土壤涵养水源能力差,缺水干旱导致,建议:使用保水剂。
3.可能是土壤的酸碱性导致。
病虫害的可能性不大。
咨询请打电话:北京金元易:13910598825,qq:757885927