请教3个关于绿化养护的问题,谢谢!
linklink521
2006年09月27日 09:28:36
只看楼主

1.去年栽的柿树,今年7月份开始出现卷叶,没有虫害,不缺水。技术主管怀疑是栽植过深,不发根。到9月份了,卷叶越来越严重,有的叶变红(难道是到了变红的时候?)。具体是什么原因呢?下面是两张照片:

1.去年栽的柿树,今年7月份开始出现卷叶,没有虫害,不缺水。技术主管怀疑是栽植过深,不发根。到9月份了,卷叶越来越严重,有的叶变红(难道是到了变红的时候?)。具体是什么原因呢?下面是两张照片:

免费打赏
linklink521
2006年09月27日 09:33:00
2楼
2.草坪8月底受黏虫危害,发现较晚,危害情况比较严重。发现后用菊酯杀虫,杀虫效果好。之后草坪留下了许多秃斑,迟迟不能郁闭。请问这些秃斑今年还会长出新草么?如果能有什么办法加快速度,如果不能这种情况应该增养补草?下面是两张照片:
linklink521
2006年09月27日 09:39:23
3楼
3.碧桃受到桃潜叶蛾的得危害,叶子被吃得乱七八糟,上面都是条纹,叶背有很多虫茧。现在是9月底,需要怎么办呢?这个没图片了。
lululee1024
2006年09月27日 09:42:39
4楼
呵呵,楼主,我给你一份资料,希望对你有用。在附件中。
lululee1024
2006年09月27日 09:45:15
5楼
碧桃的病虫害常发于夏、秋两季,其主要病害有:穿孔病、炭疽病、流胶病、缩叶病。如有发生,可用70%甲基托布津1000倍液进行喷施,亦可和百菌清交替使用。主要虫害有蚜虫、红蜘蛛、介壳虫、红颈天牛等,如有发生,可用40%氧化乐果乳抽1000倍液喷杀蚜虫、红蜘蛛和介壳虫,红颈天牛的成虫可人工捕杀,幼虫可用敌敌畏等农药注入虫孔中,并将洞口用泥巴封死。冬季在主干及粗壮枝上涂白,对防治天牛繁衍幼虫有较好的效果。

lululee1024
2006年09月27日 09:47:48
6楼
至于草坪,我建议你先对土壤做一次消毒处理,然后开始适当的播撒草字耔,一般12--15天就可以发芽。记得一个窍门:草耔在播撒前一天,先用水浸润,可以保证发芽效率。
foreverzhou-219
2006年09月27日 16:50:26
7楼
秃斑还会发芽,不过必须补上草籽才行
linklink521
2006年09月28日 08:01:22
8楼
多谢啦!我是河北唐山的,不知道碧桃什么时候开始停止生长啊.
crongd
2006年09月29日 20:28:27
9楼
柿子树发生卷叶,估计是土质不大好,导致根系组织坏死。
aaaaattt2
2006年10月05日 19:14:08
10楼
从照片上看,你柿子树的土质不太好,改良一下吧
renyigang-wf
2006年10月08日 22:02:03
11楼

我看了你的图片,我以为干旱是最主要的原因。建议处理方法如下:
1、围穴浇水。浇水后及时保墒。
2、摘除部分树叶,将树根用地膜缠好防止水分过分流失。
你可以是以下,如能及时反馈就更好