园林专业应届毕业生出来不知道到底朝哪个方向走?
mani1990
mani1990 Lv.2
2012年03月05日 15:27:00
来自于学生专栏
只看楼主

本人是学园林今年的应届毕业生,才出来工作,遇到好多问题,好多都不懂,又不知道到底是做方案还是施工图设计,希望前辈们给点建议,

本人是学园林今年的应届毕业生,才出来工作,遇到好多问题,好多都不懂,又不知道到底是做方案还是施工图设计,希望前辈们给点建议,
免费打赏
sy49478044
2012年03月06日 14:08:52
2楼
我也是应届生,打算去上海闯荡下,可是又很迷惘。。。。觉得做景观太累了。。。 压力好大,但是又比较喜欢本行……
a309415888
2012年03月06日 16:36:38
3楼
1,走园林绿化公司的路子。这个要求你做绿化。苦点累点。专业做绿化
2,跟着人家学习做景观,硬质景观这块比绿化要吃香点。你得学习。
3,想稳定的。又不太累的话。找个苗圃吧。。不过还是得学。苗圃都是老师傅带着学快
4,林场。我之前就应聘过一个,不过谈到要30年基本,我想我还不想就这么过一生就没去。、
5,学习设计。搞搞CAD画图啥的也是职业不是。
6,向着更偏门的,比如专业效果图渲染啥的发展也可以。
chladny
2012年03月07日 14:47:10
4楼
我也是应届生,也是迷惘
不过我的策略就是找一个熟悉园林整套工作方法的初级工作先干着,先不定方向。

我现在就在画图和打些文件,熟悉了招投标、施工工艺、流程,还有设计的东西,其实感觉设计在行业内也很死,照搬图纸、或者改改方案,或者依照模式套路来,而且很求简,毕竟这样无论设计还是施工,工作量都会轻一些,不会延误工期。
chenxian67767
2012年03月07日 14:47:30
5楼
年纪轻轻的就怕累了哦
烟灰
2012年03月08日 09:59:05
6楼
把自己定位高点,毕业后的第一步很重要,如果想做设计的话去广州、上海,进大院,这样成长会很快的。做工程的话去做几个综合性的工程,单纯绿化一个工地就够了,没意思
leessyo
2012年03月09日 10:32:19
7楼
你是男生女生?
女生的话 还是设计 预算方面来的好。
yuantianbingxue
2012年03月09日 14:20:43
8楼
我是2012年毕业的,现在在一家小公司做景观设计,到毕业的时候 我差不多已经工作一年了。
我建议首先在乙方带一段时间增加自己的专业经验:设计风格稳定 对材料 树种等工程造价基本了解 能够熟练绘制施工图(是绘不是看的懂)手绘表达稳定(没必要追求多华丽 但是要清晰表达效果)
施工图是硬伤啊 在学校老师更本不系统传授 传授的也是过时的老做法
之后呢 可以到甲方(地产公司等)培养自己的综合能力
毕竟做一辈子设计对大多是人来说不可能 也太可怜了 等腰杆子硬了 做管理层才是王道啊
lfx0911
2012年03月09日 15:50:30
9楼
建议;去一个设计院,找个师傅好好学习。拼两年,学会基础的东西。方案设计与施工图设计,二者收入前者比较高些,施工图比较好容易上手。
conan108150
2012年03月12日 15:53:59
10楼
以前我一直很向往甲方,觉得在地产公司很好,很锻炼人。等真正进来,发现不过如此,不懂的装懂,懂的人说的没人听。一切都是在迎合领导,所谓的专业都发挥不出来。现在正想着去好的施工单位好好历练几年,也算进入景观这一行了。有了底子,再进甲方也不迟。