我们的系统中处理后的中水能进超滤吗?
jijiji-123
jijiji-123 Lv.3
2012年03月04日 22:02:24
只看楼主

我们厂子用的是中水(污水处理厂排水)-石灰工艺-双滤料过滤器-超滤-反渗透膜-产水。现在投运后,24h后超滤膜进出口压差达到0.1Mpa,超出膜厂家提供的最大压差值。请各高手给点指导意见,我们的系统中处理后的中水能进超滤吗?中水投运后反渗透除盐率已降至94%。滤料产水水质:1~2NTU,COD 16mg/l,水温8~16度。硬度7mmol/L,碱度6mmol/L.(以H离子计的)急等各位指点!!谢谢谢谢!!

我们厂子用的是中水(污水处理厂排水)-石灰工艺-双滤料过滤器-超滤-反渗透膜-产水。
现在投运后,24h后超滤膜进出口压差达到0.1Mpa,超出膜厂家提供的最大压差值。请各高手给点指导意见,我们的系统中处理后的中水能进超滤吗?中水投运后反渗透除盐率已降至94%。
滤料产水水质:1~2NTU,COD 16mg/l,水温8~16度。硬度7mmol/L,碱度6mmol/L.(以H离子计的)
急等各位指点!!谢谢谢谢!!
windtoro
2012年03月06日 15:13:04
2楼
一般情况有:1.膜污染了;2.水温下降;3.流量增大。
你可以看看这些方面有没问题。
xuyike1221
2012年03月07日 10:44:04
3楼
这个进水没有什么问题啊,有消毒吗.估计是膜是堵了,不知道超滤的运行方式怎么样啊.反洗流量是否足够,膜的脱盐下降的话,是否氧化剂过量了.
aoyou12
2012年03月10日 20:43:15
4楼
一般情况有:1.膜污染了;2.水温下降;3.流量增大。 游戏人物名字
mingyang7885
2012年03月12日 13:19:58
5楼
“反渗透除盐率已降至94%”
这个脱盐率是很不正常的,要么是系统密封性出问题,要么是膜元件产生不可逆转的损坏。